ru ua
 

 Актуально!




Ближайшие семинары :
Больше семинаров...
(план-график на декабрь)





Помощь :: регистрация :: забыл пароль :: профиль :: правила  

 : расширенный
 : по классификатору
 : документов
 : общий по порталу




Курсы валют на PROext
Межбанковские курсы валют

Вопросы и ответы № 36 (6.9.2010)
Вы спросили у редакции

Сокращение работников без представления отчета в Фонд безработицы влечет за собой довольно большие штрафные санкции

Работник хочет получить в трудовую книжку запись об увольнении по сокращению штата. Но если работодатель изменит причину увольнения в приказе, подать вовремя отчет в ЦЗ он уже не сможет. Какие санкции предусмотрены за то, что в центр занятости не был подан отчет о сокращении работников? Если все-таки уволить работника по сокращению, на какую сумму выходного пособия он может претендовать?

Сокращение штата — это не просто увольнение работников, но и процедура (особенно для администрации предприятия), которая должна быть выполнена с соблюдением всех требований действующего законодательства. В противном случае сокращение работника может быть признано незаконным и по решению суда он сможет восстановиться на работе.

Одной из составляющих процедуры увольнения по сокращению численности или штата работников является представление в государственный центр занятости, в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона о занятости,1 отчета по ф. №4-ПН (план)2. Отчет подается предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от формы собственности, не позднее чем за два месяца. При этом указываются основания и сроки высвобождения, наименования профессий, специальностей, квалификации, размер оплаты труда. А в 10-дневный срок после увольнения работников (в т. ч. работающих пенсионеров и инвалидов) работодатели должны подать отчет о фактически уволенных работниках по ф. №4-ПН (факт)3. Причем если есть согласие работника на его увольнение по сокращению штата, то при желании уволиться до окончания 2-месячного срока увольнение работника на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ является законным (см. письмо Минтруда от 25.05.2010 г. №107/06/186-10 в «ДК» №29/2010).

1 Закон Украины от 01.03.91 г. №803-XII «О занятости населения».

2 Отчет о запланированном высвобождении работников формы №4-ПН (план) (приказ Минтруда от 19.12.2005 г. №420).

3 Отчет о фактическом высвобождении работников формы №4-ПН (факт) (приказ Минтруда от 19.12.2005 г. №420).

Согласно части 2 п. 5 ст. 20 Закона о занятости, при неподаче или нарушении сроков подачи этих отчетов взыскивается штраф в размере годовой заработной платы за каждого высвобожденного работника. О правомерности наложения центрами занятости штрафов за такие нарушения речь идет, в частности, в постановлении Высшего хозяйственного суда Украины от 19.10.2004 г. по делу №7/61. ВХСУ указал: несмотря на то, что нормативно определенный порядок взыскания этого штрафа отсутствует, его взыскание все равно правомерно. Заметим, что при неподаче двух отчетов в центр занятости (план и факт) штраф должен взыскиваться в размере годовой заработной платы за каждого высвобожденного работника, а не за каждое нарушение. Об этом сказано и в вышеупомянутом постановлении ВХСУ. Как видим, штрафы за неуведомление центра занятости о высвобождении работников в связи с сокращением штата довольно большие, и шутить с этим не стоит.

Исключительный перечень случаев расторжения трудового договора, при которых выплачивается выходное пособие, установлен ст. 44 КЗоТ. В частности, работник, уволенный по сокращению численности или штата (п. 1 ст. 40 КЗоТ), должен получить выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка. Напоминаем, что средний месячный заработок в данном случае исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному Постановлением КМУ от 08.02.95 г. №100.

Так, согласно абз. 3 п. 2 Порядка №100, среднемесячный заработок для выплаты выходного пособия должен исчисляться исходя из выплат за два последних календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата (в данном случае — увольнению). Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя зарплата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время. Если в течение двух последних календарных месяцев работник не работал, средняя зарплата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если в течение и этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя зарплата исчисляется исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Поскольку согласно п. 3.8 Инструкции №51 выходное пособие не входит в фонд оплаты труда, из него не удерживаются и на него не начисляются взносы в фонды обязательного государственного страхования (в т. ч. и в ПФ). Но суммы выходного пособия в составе месячного дохода облагаются НДФЛ, поскольку Закон о доходах не содержит никаких льгот по этому виду дохода. Это подтверждает и п. 5 письма ГНАУ от 25.05.2004 г. №9402/7/17-3117, который ссылается на п. 1.1 Закона о доходах: суммы выходного пособия приравниваются к заработной плате и облагаются НДФЛ по общей ставке — 15%. В отчете по ф. №1ДФ этот доход будет отражаться с признаком дохода «01».

1 Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. №5.

Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»

версия для печатиотправить почтойнаписать редактору


Следующая статья:  В начало статьи 



Ремонт основных средств в налоговом и бухгалтерском учете отражается по-разному Фрагмент статьи (только начало)
Вы спросили у редакции
Как правильно оформить и отразить в учете расходы на ремонт объекта основных средств в пределах 10-процентного ли-мита?...

В рубрике: 


Грузовые перевозки в Крым Фрагмент статьи (только начало)
№ 49 (8.12.2014) :: Вы спросили у редакции
Нашему предприятию (регистрация — г. Киев) поступил заказ на услуги по перевозке, направление Киев — Судак (АР Крым). Как облагать НДС такую операцию — как перевозку на территории Украины или международную перевозку? ...

Корректировка без возврата Фрагмент статьи (только начало)
№ 49 (8.12.2014) :: Вы спросили у редакции
В связи с неудовлетворительным качеством продукции наше предприятие решило вернуть товар поставщику, не оплачивать его и получить обратно свой аванс. Поставщик согласился, что товар ненадлежащего качества, и готов его забрать, но не сейчас, потому что его...

0.159793