Дебет-Кредит
Украинский бухгалтерский еженедельник
#05 '2001: Практичная бухгалтерия -Школа бухгалтера: урок 13-й (часть 2)

ШКОЛА БУХГАЛТЕРА:
Урок 13-й. Часть вторая.
Оплата труда. Безналичные расчеты. Касса и кассовые операции.

1. Оплата труда

2. Безналичные расчеты

3. Касса и кассовые операции

Практика

Урок ведут: В. ВАРЕНЯ, Л. ТУМАНЯН, О. ЗГУРСКИЙ


Предыдущие уроки "Школы бухгалтера"

1. Оплата труда

Продолжение. Начало см. в уроке 4, "ДК" №12, уроке 5, "ДК" №15, уроке 6, "ДК" №17, уроке 7, "ДК" №20, уроке 8, "ДК" №22, уроке 9, "ДК" №26, уроке 10, "ДК" №29, уроке 11, "ДК" №40, уроке 12 (часть 1), "ДК" №42/2000.

5.1.2. Порядок назначения пособия по временной нетрудоспособности

5.1.2.1. Субъекты, определяющие правомерность назначения пособия по временной нетрудоспособности

Правомерность назначения пособия определяется комиссией. В соответствии с действующим законодательством, состав и функции комиссии определяются в зависимости от:

- тяжести заболевания либо повреждения здоровья работника;

- продолжительности заболевания;

- характера или причины заболевания (например, работа на производстве с вредными условиями труда).

Комиссии, определяющие правомерность назначения пособия, подразделяются на:

1) комиссию профсоюзного комитета по социальному страхованию;

2) врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК);

3) комиссию по расследованию несчастных случаев;

4) медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК);

5). судебно-медицинскую экспертную комиссию.

Каждая из указанных выше комиссий имеет свои строго определенные функции и полномочия. Рассмотрим их подробнее, применительно к назначению пособия по временной нетрудоспособности.

Комиссия профсоюзного комитета по социальному страхованию

1. Назначение пособия комиссией профсоюзного комитета по социальному страхованию

Как правило, именно эта комиссия выполняет основную работу по назначению пособия. По каждому больничному листку работника она определяет право на пособие, количество дней, подлежащих оплате, и размер назначенного пособия в процентах к заработку работника.

Если рабочий или служащий не имеет права на получение пособия по данному больничному листку, комиссия по социальному страхованию выносит решение об отказе в пособии полностью или частично. В функции комиссии входит также урегулирование возникающих между получателем пособия и профсоюзным комитетом предприятия споров о праве на пособие или о его размере. Решение о выдаче пособия или об отказе в пособии принимается комиссией, записывается в протокол заседания комиссии и отмечается в больничном листке за подписью председателя комиссии. Вопрос о лишении или отказе в пособии полностью либо частично рассматривается в присутствии получателя пособия.

Подробно о том, в каких случаях работник лишается пособия, рассмотрим в следующих разделах.

Комиссия профсоюзного комитета по социальному страхованию в соответствии с п. 108 Положения Президиума ВЦСПС назначает пособие при травмах, профессиональных заболеваниях и рассматривает обоснованность и правильность выдачи больничных листков или других документов.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие производственных или бытовых травм назначается в присутствии получателя пособия, если он по состоянию здоровья может явиться на заседание комиссии.

2. Назначение пособия членом профсоюзного комитета в случае если на предприятии нет комиссии по социальному страхованию

На тех предприятиях, где комиссии профсоюзного комитета по социальному страхованию нет , её функции по назначению пособия выполняют непосредственно профсоюзные комитеты, уполномоченные на это члены профсоюзного комитета или владелец предприятия.

3. Назначение пособия районными (городскими) профсоюзами (отраслевыми комитетами профессиональных союзов)

Рабочим и служащим, занятым в домашнем хозяйстве отдельных граждан по трудовому договору (секретарям, домашним работницам, водителям, пастухам и пр.), пособие назначается и выплачивается районными (городскими) и объединенными комитетами профсоюзов за счет особых ассигнований от вышестоящей профсоюзной организации.

Врачебно-трудовая экспертная комиссия

На освидетельствование на врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК) направляются граждане, которые уже продолжительное время нетрудоспособны. Продолжительное время - это непрерывная нетрудоспособность (болезнь) в течение четырёх месяцев подряд или если в течение последних 12 месяцев работник неоднократно болел и общая сумма всех дней нетрудоспособности (болезни) за этот период составила пять месяцев.

Врачебно-трудовая экспертная комиссия признает целесообразным предоставление отпуска по болезни или увечью в течение всего времени восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Комиссия по расследованию несчастных случаев

Одной из функций такой комиссии является определение, по чьей вине произошел несчастный случай: администрации предприятия или работника (потерпевшего). Если несчастный случай произошел по вине потерпевшего или в результате несоблюдения потерпевшим установленных правил охраны труда, то данный факт отражается комиссией в акте. Результатом такого вывода комиссии может быть уменьшение, по решению трудового коллектива, размера единовременного пособия потерпевшему работнику, но не более чем на 50%. Вопрос об уменьшении размера единовременного пособия потерпевшему рассматривается трудовым коллективом по представлению владельца предприятия.

Медико-социальная экспертная комиссия

Медико-социальная экспертная комиссия (МСЭК) осуществляет медико-социальную экспертизу путем осмотра пострадавшего работника и выдачи заключения о степени потери профессиональной трудоспособности в процентах работником, утратившим здоровье на территории предприятия или за его пределами (например, во время служебной командировки), в связи с выполнением им трудовых обязанностей или во время следования на работу или с работы (на общественном транспорте, транспорте предприятия и пр.) и, в соответствии с действующим законодательством, имеет право на социальную помощь, компенсацию потерянного заработка или освобождение от исполнения соответствующих служебных обязанностей.

МСЭК проводит осмотр при наличии следующих документов:

а) акта о несчастном случае на производстве, заключения специализированного медицинского учреждения о профессиональном характере заболевания, акта расследования причин профессионального заболевания, направления лечебно-профилактического учреждения, направления владельца или профсоюзного органа предприятия, учреждения, организации, где пострадавший получил травму или профессиональное заболевание;

б) решения суда, постановления или направления прокурора, органа дознания и т.п.

Судебно-медицинская экспертная комиссия

Судебно-медицинская экспертная комиссия устанавливает степень потери трудоспособности в процентах работникам, которым причинен ущерб здоровью при обстоятельствах, не связанных с выполнением ими трудовых обязанностей.

5.1.2.2. В каких случаях назначается пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности назначается:

а) при заболевании (травме), связанном с потерей трудоспособности;

б) при санаторно-курортном лечении;

в) при болезни члена семьи в случае необходимости ухода за ним;

г) при карантине;

д) при временном переводе на другую работу в связи с заболеванием туберкулезом или иным профессиональным заболеванием;

е) при протезировании с пребыванием в стационаре протезно-ортопедического предприятия.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается с первого дня потери трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности, а также если в период нетрудоспособности рабочий или служащий был уволен. То есть если начало периода нетрудоспособности рабочего или служащего приходится на время работы на предприятии, а окончание периода нетрудоспособности - на время после увольнения работника, то пособие ему будет выплачено тем предприятием, во время работы на котором он заболел, за счет средств Фонда социального страхования за весь период нетрудоспособности.

Пособие назначается по месту работы рабочего или служащего также и в том случае, если нетрудоспособность наступила, например, во время командировки, в период отпуска и пр., то есть вне местонахождения предприятия.

Бывшим военнослужащим, нетрудоспособность которых наступила после увольнения из вооруженных сил, пособие по разрешению совета профсоюзов в соответствии с пунктом 4 Положения Президиума ВЦСПС назначается профсоюзным комитетом по указанию совета профсоюзов.

Нормативными документами определены особенности назначения пособия по временной нетрудоспособности:

- при бытовой травме пособие по временной нетрудоспособности выдается начиная с шестого дня наступления нетрудоспособности. Если травма - результат стихийного бедствия (землетрясения, наводнения, урагана, пожара и т. п.) либо анатомического дефекта пострадавшего, пособие выдается за весь период нетрудоспособности по общим правилам;

- при нетрудоспособности, наступившей вследствие иных причин, нежели трудовое увечье или профессиональное заболевание, пособие по временной нетрудоспособности назначается не более чем на 75 календарных дней. При этом пособие по нетрудоспособности рассчитывается за рабочие дни указанного периода;

- при временной нетрудоспособности, наступившей вследствие заболевания работающих инвалидов, кроме случаев трудового увечья или профессионального заболевания, пособие по временной нетрудоспособности выдается не более 2 месяцев подряд и не более 3 месяцев в календарном году.

5.1.3 Субъекты, осуществляющие уплату сбора на обязательное социальное страхование

Плательщиков сбора на социальное страхование можно разделить на три категории, в зависимости от системы налогообложения:

1. Предприятия, работающие по общей (традиционной) системе налогообложения

Предприятие уплачивает сбор на социальное страхование непосредственно в Фонд обязательного социального страхования. Работникам такого предприятия пособие по временной нетрудоспособности назначается предприятием (комиссией по социальному страхованию при профсоюзном комитете предприятия, членом комиссии (профкома), уполномоченным на это профкомом или, если на предприятии нет профсоюза, руководством (владельцем) предприятия, при условии, что данное предприятие является основным или единственным местом работы для такого работника.

2. Физические лица - субъекты предпринимательской деятельности

Предприниматели самостоятельно уплачивают сбор в Фонд социального страхования. Пособия таким категориям граждан назначаются районными (городскими) и объединенными комитетами профсоюзов за счет особых ассигнований от вышестоящей профсоюзной организации.

3. Предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения

При налогообложении по упрощенной системе (единый налог, спецпатент, фиксированный налог) сбор на социальное страхование по доходам самого предпринимателя и лиц, находящихся с ним в трудовых отношениях, не уплачивается.

В соответствии с п.3. Указа №746 субъекты предпринимательской деятельности - юридические лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения (единый налог, фиксированный сельскохозяйственный налог) уплачивают единый (фиксированный) налог на счет Государственного казначейства.

Перечисление сборов на обязательное социальное страхование осуществляется отделениями Государственного казначейства Украины в размере 15 процентов от поступившей суммы единого налога для возмещения расходов, которые осуществляются в соответствии с законодательством в связи с временной потерей трудоспособности, а также расходов, обусловленных рождением и погребением. В этом случае пособие назначается районными (городскими) и объединенными комитетами профсоюзов за счет особых ассигнований от вышестоящей профсоюзной организации. Величина отчислений от поступлений фиксированного сельскохозяйственного налога составляет 2% от суммы налога.

5.1.4 Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется Постановлением №571. Размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается исходя из общего трудового стажа работника:

- 60% средней заработной платы (дохода) - работникам с трудовым стажем до 5 лет;

- 80% средней заработной платы (дохода) - работникам с трудовым стажем от 5 до 8 лет;

- 100% средней заработной платы (дохода) - работникам при соблюдении следующих условий:

а) трудовой стаж свыше 8 лет;

б) временная нетрудоспособность наступила вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Полученные работником трудовое увечье или травма признаются производственными, если работник получил их:

  • по пути на работу или с работы (в течение одного часа до начала работы или одного часа после окончания рабочего дня);
  • во время работы на территории предприятия или возле предприятия;
  • во время командировки;
  • при выполнении гособязанностей;
  • при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни;
  • во время охраны государственной, общественной, коллективной или частной собственности граждан и правопорядка;

    в) имеющим на своем иждивении трех и более детей до 16 лет (учащихся до 18 лет);

    г) у которых временная нетрудоспособность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении воинского долга;

    д) перенесенная лучевая болезнь, вызванная Чернобыльской катастрофой, а также участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 - 1989 гг. и т.д.

Согласно Правилам №1658 в случае назначения помощи по временной нетрудоспособности общий трудовой стаж определяется на день ее наступления. То есть если у работника предприятия, который находился на больничном листке, трудовой стаж на день заболевания составлял, например, 7 лет 11 месяцев и 26 дней, а после окончания больничного его стаж составил свыше 8 лет, то при расчете стажа для исчисления пособия по больничному листу принимаем во внимание стаж 7 лет 11 месяцев и 26 дней.

Вячеслав ВАРЕНЯ

Продолжение следует.


ПО СУТИ:

Продолжительное время - это непрерывная нетрудоспособность (болезнь) в течение четырёх месяцев подряд или если в течение последних 12 месяцев работник неоднократно болел и общая сумма всех дней нетрудоспособности (болезни) за этот период составила пять месяцев.

Согласно Правилам №1658 в случае назначения помощи по временной нетрудоспособности общий трудовой стаж определяется на день ее наступления. То есть если у работника предприятия, который находился на больничном листке, трудовой стаж на день заболевания составлял, например, 7 лет 11 месяцев и 26 дней, а после окончания больничного его стаж составил свыше 8 лет, то при расчете стажа для исчисления пособия по больничному листу принимаем во внимание стаж 7 лет 11 месяцев и 26 дней.


Законодательная база курса

© 2001
"Дебет-Кредит"
Редакция: debet-kredit@gc.kiev.ua