Дебет-Кредит
Украинский бухгалтерский еженедельник
#22 '2001: Практичная бухгалтерия - Горячая линия

Горячая линия

3. Гражданско-правовой договор

Какие налоги следует начислить и удержать из заработка, выплачиваемого гражданину, выполняющему на предприятии работы по гражданско-правовому договору при условии, что такой гражданин не является работником предприятия?

В соответствии с Декретом КМУ "О подоходном налоге с граждан", сумма полученного не по месту основной работы дохода облагается подоходным налогом по ставке 20%.

Плательщики пенсионного сбора определены ст. 1 Закона от 26.06.97 г. №400/97-ВР "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" (далее - Закон о пенсионном сборе). Среди прочих к плательщикам такого сбора относятся предприятия, использующие труд наемных работников и физические лица, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера. Для предприятий, выплачивающих суммы дохода гражданам за выполнение работ по гражданско-правовым договорам, объектом обложения пенсионным сбором является сумма выплачиваемого вознаграждения. Ставка пенсионного сбора составляет 32% от объекта обложения пенсионным сбором, то есть суммы вознаграждения, начисленного за выполнение работ по договору (ст. 4 п. 1 Закона о пенсионном сборе).

Для лиц, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера, пенсионный сбор удерживается из суммы совокупного налогооблагаемого дохода, в данном случае - из суммы оплаты за выполнение работ по ставке 1% или 2% (в зависимости от вознаграждения).

Со вступлением в силу Закона Украины от 11.01.2001 г. №2213-III Закон "О сборе на обязательное социальное страхование" утратил свою силу. Заметим, что приняты также законы от 18.01.2001 г. №2240-III "Об общеобязательном государственном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением" и от 02.03.2000 г. №1533-III "Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы".

В соответствии с данными законами, предприятия-работодатели, использующие труд наемных работников, а также наемные работники - лица, работающие по трудовым договорам или контрактам на предприятии, должны уплачивать взносы на общеобязательное государственное страхование в связи с временной потерей трудоспособности, а также на случай безработицы.

Что же касается лиц, выполняющих какие-либо работы по договорам гражданско-правового характера, то им предоставлена возможность уплачивать взносы на общеобязательное социальное страхование как на случай временной потери трудоспособности, так и на случай безработицы в добровольном порядке. Если такие лица не будут уплачивать страховые взносы, то есть не будут застрахованы, то и права на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности, оплату расходов, связанных с рождением и погребением, а также на случай безработицы, эти лица не будут иметь.

© 2001
"Дебет-Кредит"
Редакция: debet-kredit@gc.kiev.ua