Нове число  Дебет-Кредит
Украинский бухгалтерский еженедельник
#21'2002: Школа бухгалтера - Все о социальных выплатах

Содержание урока

Школа бухгалтера.

Успешный экзамен

Главный редактор киевской редакции,
директор "Школы бухгалтера" Валерий КАРЕВ


Школьный праздник или Знай наших


Школьный праздник или Знай наших

Первая группа учеников, котор и правовых вопросов.ая начала свои занятия в "Школе бухгалтера" еще в 2000 году, с выходом первых номеров еженедельника "Дебет-Кредит" и первых уроков в "Школе", закончила полный курс обучения и успешно сдала экзамен. Для нас, редакции "ДК", и для выпускников "Школы" - это действительно огромный праздник!

С самого начала "Школа" приобрела огромную популярность. Ее учениками были подписчики "ДК" различного уровня образования, возраста и профессий со всех регионов Украины и даже из дальнего зарубежья. Но не все те, кто начинал занятия с первых уроков "Школы", выдержали этот двухлетний марафон и смогли набрать необходимое количество баллов для получения допуска на экзамен. К финишу число слушателей "Школы" сократилось на порядок. Но, даже получив допуск на экзамен (а он проводился в Киеве 26 апреля), и несмотря на ту финансовую поддержку, которую готов был оказать и оказал всем приехавшим наш еженедельник, не все решились пройти последнее испытание. Их можно понять: оно было не из легких. Для того чтобы правильно ответить на экзаменационные вопросы, требовалось наличие у экзаменуемых обширных знаний бухгалтерского налогового учета

Слева направо: Руслана Иванщівна БАЛАБАН, г. Нововолынск, Лариса Анатолиевна ГОНДАР, г. Кременчук, и Татьяна Евгеньевна БРАГА, г. Львов.

Выпускницы "Школы бухгалтера" о себе и о "Школе"

Экзаменационная комиссия, в которую входили представители "ДК" и специализированного учебного центра, смогла воочию убедиться в том, что те отличные знания, которые демонстрировали наши ученики заочно, выполняя контрольные задания и высылая их по почте, вполне соответствуют их реальным знаниям. И вот все позади. Знакомьтесь - на фото выпускницы нашей "Школы".

Уверены: в будущем их ожидает немало профессиональных успехов. По-другому просто не может быть, поскольку это наша школа! Школа "ДК"!

Лариса Анатольевна ГОНДАРЬ:

"В 1998 г. с отличием закончила Днепропетровский госуниверситет по специальности "Английская филология". С 1998 г. по 2001 г. - переводчик ЗАО "ИВЕКО-КРАЗ". 2001 г. - ассистент директора ЗАО "Джей Ти Интернешнл Украина". В феврале 2002 г. закончила факультет подготовки молодых специалистов при Кременчугском политехническом университете по специальности "Бухгалтер", получила диплом с отличием.

Начала интересоваться бухгалтерией, когда приходилось делать переводы на деловые, но часто и просто сугубо бухгалтерские темы, на совместном итальянско-украинском предприятии "ИВЕКО-КРАЗ". Сначала читала бухгалтерскую прессу (в том числе и "Дебет-Кредит"), потом поступила на факультет по подготовке молодых специалистов-бухгалтеров.

Занятия в "Школе бухгалтера" очень помогли разобраться в бухгалтерских темах и на работе, и во время обучения.

"Дебет-Кредит" делает неоценимую работу, помогая нашим бухгалтерам разобраться в море всего нового, что сейчас появляется в их работе.

Хочу поблагодарить за ваши интересные публикации.

P. S. Спасибо за прекрасную организацию этого экзамена."

Руслана Ивановна БАЛАБАН:

"Родилась на Волыни (г. Нововолынск) 24 августа 1974 г.

По специальности - экономист (училась в Луцком индустриальном институте, сегодня - Волынский государственный технический университет).

Четыре года работала в Нововолынском электромеханическом техникуме преподавателем экономических дисциплин.

Сейчас работаю в Волынском областном управлении Пенсионного фонда Украины.

Проживаю в г. Луцке.

Замужем. Воспитываю дочь 5 лет.

Люблю путешествовать. Поэтому участие в экзамене - это прекрасная возможность получить сертификат (что, надеюсь, поможет найти работу бухгалтера), а также повод посетить Киев, в который я просто влюблена.

"Галицкие контракты" (а потом и "Дебет-Кредит") читаю еще со времени обучения в институте. В еженедельнике ценю профессионализм и чувство юмора (в людях - тоже)".

Татьяна Евгеньевна БРАГА:

"Родилась 24 сентября 1974 года в г. Львове. По окончании школы, не поступив на дневной стационар, ушла трудиться на завод "Электрон". Работая там же, поступила заочно учиться во Львовский техникум банковского дела по специальности "Контроль и анализ хозяйственной деятельности". Закончив техникум, продолжала работать по специальности. В данный момент работаю главным бухгалтером ООО. Занимаюсь повышением своей квалификации, учась в "Школе бухгалтера" от "ДК", решаю бухгалтерские кроссворды, тесты.

P. S. Я очень благодарна Киеву и его людям за радушие и гостеприимство, а также за материальную поддержку. Буду рада приехать снова".

"Материалы "Школы " станут учебным пособием для моего внука"

Кроме этого, мы не смогли не отметить отдельной наградой успехи Ивана Кузьмича Дышловенко из г. Умани, одного из самых знающих и дисциплинированных учеников "Школы", который получил допуск на экзамен, но не смог приехать. Почему было сделано такое исключение из правил? Я думаю, что вы нас поймете, прочитав выдержку из письма Ивана Кузьмича:

"Многоуважаемый пан директор! Большое спасибо за приглашение на экзамен по бухгалтерскому учету по учебной программе "Школы бухгалтера".

По возрасту (мне уже 80 лет) и состоянию здоровья приехать в Киев не смогу.

Мне приятно было знакомиться с материалами "Школы бухгалтера" и выполнять практические задания.

Материалы "Школы" я систематизировал по темам, и они будут учебным пособием для внука, который учится по специальности "Бухучет и аудит".

Кроме вашей "Школы бухгалтера", я в 2000 году окончил спецкурсы в Украинском заочном экономическом институте по профессии "Бухгалтерский учет". Мне присвоена квалификация "Бухгалтер" с выдачей диплома.

В таком возрасте я учился с единственной целью: быть образцом для внуков.

Выписываю журнал "Дебет-Кредит" со дня его выхода. Он для меня является основным пособием в совершенствовании моих знаний по бухгалтерскому учету и налоговому законодательству.

Я веду учет в обществе с ограниченной ответственностью "Независимый регистратор" и частном предприятии "ЛИВ". Иногда занимаюсь аудиторской деятельностью.

При проверке контролирующими органами предприятий, где я работаю, и предприятий, где проводил аудит, нарушения законодательства не обнаружены.

С уважением Иван Кузьмич Дышловенко".

Итак, первый проект "Школы бухгалтера" завершен, но мы не прощаемся с вами, а говорим лишь - до встречи в новом проекте "Школы бухгалтера" по заочному и очному обучению, который начнет осуществляться осенью 2002 года. Этот проект предполагает совершенно новый статус "Школы бухгалтера", новые разнообразные по уровню сложности, продолжительности и форме обучения программы с возможностью получения полноценного диплома и много других приятных сюрпризов для всех читателей "ДК". Не будем пока раскрывать все наши планы - следите за анонсами и до встречи!

Версия для печати Версия для печати
© 2002
"Дебет-Кредит"
Редакция: debet-kredit@gc.kiev.ua