Нове число  Дебет-Кредит
Українською Украинский бухгалтерский еженедельник
Школа бухгалтера

Все уроки школы

Школа бухгалтера

Добро пожаловать в "Школу"

Со времени первого выпуска "учеников" "Школы бухгалтера" прошло уже более полугода, и то нетерпение, которое стали проявлять наши читатели в ожидании нового набора "учеников" в "Школу " (вопрос "Когда?" звучал почти во всех письмах и разговорах), вполне понятено.

Проектов, аналогичных нашему, в Украине никто не осуществлял и не осуществляет. Поэтому нам, как первопроходцам, тоже приходится учится, а это не просто и требует времени.

Мы тщательно готовились к новому учебному году, стараясь в полной мере использовать опыт, полученный в процессе обучения первой группы "школьников".

Новые учебные планы и программы адаптированы к учебным планам и программам ВУЗов и по сравнению с предыдущей "Школой" более объемны (предусмотрены "уроки" по изучению особенностей отраслевого учёта всех, активно развивающихся сфер бизнеса), насыщены (информация будет подаваться самым детальным образом) и интересны (будут использоваться разнообразные формы подачи материалов: аналитические, обзорные статьи, справочники, шпаргалки, тесты, практикумы, конкурсные домашние задания и т. п.).

Для решения поставленных задач в дополнение к "Школе бухгалтера" планируется выход "Методичек", книг с подробными рекомендациями по организации и ведению учета самых различных сфер предпринимательской деятельности, хозяйственных операций и прочее. Кроме этого мы постарались усовершенствовать процесс поступления и обучения в "Школе", сделать его более простым и удобным для читателя.

А теперь более подробно об условиях поступления и обучения в "Школе бухгалтера".

1. Кто имеет право стать учеником "Школы"?

Все подписчики "Дебет-Кредит" без исключения, в том числе подписавшиеся по льготной подписке, информация о которой размещена на стр. 18 данного номера "Школы бухгалтера".

2. Что необходимо сделать, чтобы вас официально зачислили в "Школу"?

Прислать в редакцию письмо с ответом на "Домашнее задание", опубликованное в "Школе бухгалтера", и Вашими данными: фамилия, имя, отчество полностью, год рождения, образование, название учебного учреждения, которое Вы закончили (или где Вы сейчас учитесь), профессия, почтовый адрес и контактный телефон, факс или Е-mail.

3. Где и когда будет опубликовано первое "Домашнее задание"?

В первом номере "Школы бухгалтера" в 2003 году.

4. Обязательно ли начинать обучение с первого номера "Школы бухгалтера", т. е. с января 2003 года?

Нет, не обязательно! Вы можете прислать письмо с первым ответом на "Домашнее задание", опубликованное во втором, третьем или любом другом последующем номере "Школы бухгалтера". Таким образом, вы можете начать обучение с января, февраля или любого другого месяца и даже года.

5. Сколько длится обучение в "Школе"?

Длительность обучения - 1 год с даты поступления от Вас первого письма, содержащего ответ на "Домашнее задание", опубликованное в "Школе бухгалтера", и Ваши данные.

Допустим, 15 июля 2003 года в редакцию поступило от гражданина А первое письмо, содержащее ответ на "Домашнее задание" и анкетные данные. Обучение гражданина А будет длиться с 15.07.03 г. до 15.07.04 г.

6. Чем подтверждается успешное окончание учеником "Школы"?

Свидетельством об окончании "Школы бухгалтера" и Сертификатом.

7. Кто имеет право получить Свидетельство об окончании "Школы бухгалтера" и Сертификат?

Свидетельство об окончании "Школы бухгалтера" получают все ученики, прошедшие обучение в "Школе бухгалтера", на основании оценки результатов "Домашних заданий" ( в течение года обучения необходимо набрать 24 балла) и успешной сдачи экзамена. Сертификат получат только те ученики, кто помимо выполнения вышеперечисленных условий имеет высшее или среднее специальное экономическое образование.

8. Как набрать 24 балла?

Необходимо правильно решить задачи (выполнить задания), которые будут публиковаться в "Школе бухгалтера" в разделе "Домашнее задание", и отправить их на адрес редакции "Дебет Кредит" до публикации в "Школе бухгалтера" правильных ответов. Каждое "Домашнее задание" будет содержать от одной до трёх задач. Каждая правильно решённая задача (выполненное задание) оценивается в 1 балл. Наши специалисты проверят Ваши ответы и сообщат Вам о результате. По мере прохождения обучения, в течение года, набранные "учеником" баллы суммируются.

9. Что произойдет, если по окончании года обучения "ученик" не наберёт 24 балла?

Все его набранные баллы аннулируются.

10. Имеет ли право "ученик", не набравший в течение года 24 балла, вновь начать обучение в "Школе бухгалтера"?

Да. На общих основаниях (смотри ответ на вопрос №2), как и любой другой новый "ученик".

11. Что произойдет, если в течение года обучения "ученик" наберёт 24 балла?

Он получает право на сдачу экзамена.

12. Что ожидает "ученика" не сдавшего экзамен?

Он имеет право без прохождения повторного обучения сдать экзамен повторно, но только через год.

13. Что ожидает "ученика" в результате успешной сдачи экзамена?

Он получает Свидетельство об окончании "Школы бухгалтера" в обязательном порядке, без каких-либо дополнительных условий и Сертификат (если соблюдены условия указанные в ответе на вопрос №7).

14. Взымается ли плата за обучение?

Нет.

15. На какие адреса высылать ответы на задания?

Ответы, на Ваше усмотрение, можно присылать по почте, факсом или по электронной почте по адресам:

01023, г. Киев, ул. Мечникова, 10/2;

01023, Киев-23, а/я 178;

факс: (044) 212-01-47;

e-mail: karev@gc.kiev.ua

И в заключении о главном. Все те, кто принял решение учится в "Школе бухгалтера", - внимательно читайте и изучайте материалы, публикуемые в "Школе бухгалтера", начиная с номера, который вы держите в руках. Поскольку все задачи (задания) для учащихся "Школы" будут базироваться только на материалах публикаций в "Школе бухгалтера" и рекомендованной литературе. Желаем удачи.

P.S.: За дополнительной информацией обращайтесь к нам по тел. (044) 212-05-46 или высылайте сообщения по указанным в ответе на вопрос № 15 адресам.

Версия для печати Версия для печати Отправить по почте Отправить по почте
© 2002
"Дебет-Кредит"
Редакция: debet-kredit@gc.kiev.ua