Нове число  Дебет-Кредит
Українською Украинский бухгалтерский еженедельник
#13'2003: Школа бухгалтера << >>

Содержание урока - Все уроки школы - Цей урок українською

Школа бухгалтера. Урок 35 (март 2003)

Бухгалтерский учет

Удержания из заработной платы работников

Продолжение. Начало см. в "ШБ" № 10 за 2003 г.

В предыдущем номере мы рассматривали порядок удержаний обязательных налогов и сборов. Сегодня речь пойдет о других "неналоговых" удержаниях, возникающих непредсказуемо, исчисляемых - индивидуально.

Неналоговые удержания из заработной платы производятся только при наличии одного из двух обязательных условии:

1. Согласие работника на осуществление соответствующих удержаний с его заработной платы (удержания за товары купленные в кредит, погашение ссуды, взносы в различные негосударственные и благотворительные фонды и т.п.);

2. Решение суда (удержание алиментов, возмещение материального ущерба нанесённого работником предприятию и прочее).

Оформляются такие (неналоговые) удержания по разному. Если это удержания инициированные работником, то для их осуществления необходимо заявление работника с указанием периодичности осуществления удержаний (ежемесячно, ежеквартально и т.д.), суммы и назначения удержанных средств (на какой счёт удержанные средства должны быть перечислены или в оплату чего).

Если это удержания инициированные администрацией предприятия, то это оформляется, как правило, приказом (распоряжением) руководителя. При этом бухгалтеру необходимо помнить, что никакой приказ руководителя об осуществлении удержаний с заработной платы работника не имеет юридической силы, если на осуществление таких удержаний нет согласия работника. Следовательно, осуществлять такие удержания только на основании приказа нельзя. Даже если задолженность работника документально подтверждена, всё равно он должен дать своё согласие на её погашение в письменном виде. Это может быть оформлено отдельным документом или росписью работника на приказе (распоряжении) руководителя об осуществлении удержаний. И в первом и во втором случае в тексте должна быть ключевая фраза следующего содержания: "С приказом (распоряжением) ознакомлен. Согласен на осуществление ежемесячных удержаний с моей заработной платы в размере ХХХ грн., на погашение задолженности…". В случае, когда работник не смотря на наличие документальных свидетельств его задолженности предприятию (это может быть невозвращенные денежные средства выданные работнику подотчёт, недостача ТМЦ выявленная в результате инвентаризации и прочее) не даёт своего согласия на осуществление удержаний, то предприятие должно обратится в суд.

Если удержания осуществляются на основании решения суда, то бухгалтер, прежде чем он приступит к осуществлению удержаний, должен иметь соответствующий документ, например исполнительный лист (в данном правиле есть исключения - смотри удержание алиментов).

Сразу заметим, что размер вышеуказанных удержаний исчисляется из суммы зарплаты, которая остается после удержания налогов и сборов, в частности: подоходного налога с граждан, сбора на обязательное пенсионное страхование, взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы.

При этом законодательством о труде установлены ограничения относительно размера удержаний.

Согласно ст. 26 Закона № 108 и ст. 128 КЗоТ общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20 %, а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством, - 50 % зарплаты, подлежащей выплате работнику. При этом необходимо учитывать, что в данном случае это касается только удержаний по исполнительным листам (которые мы рассмотрим ниже, и к которым относятся например, алименты), и не касается удержаний обязательных налогов и сборов, а также удержаний, которые осуществляются по заявлению работника, например, удержания в счет погашения работником кредита,или уплаты им коммунальных платежей.

1. Удержания по исполнительным документам

Согласно ст. 67 Закона № 606 взыскание из зарплаты и других доходов должника осуществляется, если:

1. У должника отсутствуют другие средства или имущество для полного погашения сумм, подлежащих взысканию;

2. Выполняется решение о взыскании периодических платежей и удержаний на сумму, которая не превышает 2 минимальных зарплат.

Взыскателем может быть физлицо или юрлицо, в пользу или в интересах которого выдан исполнительный документ. Причины взысканий могут быть самыми разнообразными, например: причиненный материальный ущерб, неуплата алиментов и др. Они являются следствием противоправных действий либо бездеятельности виновника. Как упоминалось выше, предельный размер ежемесячных отчислений из зарплаты должника строго регламентируется законодательством и зависит от характера взысканий. Так согласно Закону № 606 до 50 % зарплаты работника - должника может быть удержано по исполнительным документам (до полного погашения задолженности) в случае:

1. Взыскания алиментов;

2. Возмещения ущерба, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, а также потерей кормильца;

3. Возмещения убытков, причиненных преступлением.

Не исключено, что у одного должника взыскателей может быть несколько. Поэтому при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным документам заработок, полученный работником "на руки", должен составлять не менее 50 % заработка, который остается после удержания всех обязательных налогов и сборов. Указанные ограничения не касаются отчислений из зарплаты при отбывании наказания в виде исправительных работ и при удержании алиментов на несовершеннолетних детей. В таких случаях размер удержания допускается в пределах 70 %.

Необходимо заметить, что существует ряд выплат, из которых в соответствии с действующим законодательством удержания не производятся. Перечень таких выплат регламентируется ст. 73 Закона № 606. К ним относятся:

1. Выходное пособие, которое выплачивается в случае увольнения работника;

2. Компенсация работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев получения указанной компенсации за несколько лет;

3. Компенсация работнику расходов, связанных с переводом, направлением на работу или командировкой в другую местность;

4. Полевое обеспечение, надбавки к зарплате, другие средства, которые выплачиваются вместо суточных и квартирных;

5. Матпомощь лицам, утратившим право на помощь по безработице;

6. Пособие по беременности и родам;

7. Одноразовая помощь при рождении ребенка;

8. Пособие по уходу за ребенком;

9. Пособие лицам по уходу за тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, по уходу за ребенком- инвалидом, по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком; другие пособия на детей, предусмотренные законодательством;

10. Помощь на лечение;

11. Пособие на погребение;

12. Ежемесячная денежная помощь в связи с ограничением потребления продуктов питания местного производства и личного подсобного хозяйства граждан, проживающих на территории радиоактивного загрязнения;

13. Дотации на обеды, приобретение путевок в санатории и дома отдыха за счет средств потребления;

14. Сумма необлагаемого размера материальной помощи;

15. Денежная компенсация за выданное обмундирование и натуральное снабжение;

Выходное пособие в случае увольнения (ухода в отставку) с военной службы и ОВД, а также денежное обеспечение, не имеющее постоянного характера и в других случаях, предусмотренных законодательством.1


1 Перечень дополнительных видов денежного обеспечения и других выплат, которые не подлежат учету при удержании алиментов с военнослужащих, утвержден приказом Минобороны Украины от 04.11.96 г. № 320. 

Законодательством установлены ограничения при проведении удержаний. из сумм выплачиваемых пособий по государственному социальному страхованию и пособий по безработице. Согласно ст. 72 Закона № 606 удержания из таких выплат допускаются только по решениям о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, а также потерей кормильца.

Основанием для проведения удержаний. из зарплаты в вышеуказанных случаях являются документы на принудительное выполнение решений - исполнительные документы.

К ним, в частности, относятся:

а) исполнительные листы, которые выдаются судами на основании решений, приговоров, постановлений судов, а также решений иностранных судов и арбитражей, если они признаны и допущены к исполнению на территории Украины в установленном законом порядке;

б) постановления судов;

в) приказы и постановления хозяйственных судов;

г) исполнительные надписи нотариусов;

д) решения Конституционного Суда Украины;

е) решения третейских судов;

ж) удостоверения комиссий по трудовым спорам;

з) постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

и) решения органов государственной власти, принятые по вопросам владения и пользования культовыми строениями и имуществом;

к) решения Антимонопольного комитета Украины и его территориальных отделений;

л) платежные требования, акцептованные плательщиком;

м) постановления государственного исполнителя о взыскании исполнительного сбора, расходов на проведение исполнительных действий и наложение штрафа;

н) решения других органов государственной власти или негосударственных органов в случаях, если по закону их выполнение возложено на Государственную исполнительную службу.

Порядок оформления исполнительных документов, в зависимости от их вида, регламентируется специальными законами, а также изданными в соответствии с ними постановлениями, инструкциями, приказами, положениями.

Согласно Закону № 606 исполнительный документ должен содержать такие реквизиты:

1. Название документа, дату выдачи и наименование органа, должностного лица, которые выдали документ;

2. Дату и номер решения, согласно которому выдан исполнительный документ;

3. Наименование взыскателя и должника, их адреса, дату и место рождения должника, его место работы;

4. Резолютивную часть решения;

5. Дату вступления в действие решения;

6. Срок предъявления документа к исполнению.

Исполнительный документ должен быть подписан уполномоченным должностным лицом и скреплен печатью.

Принудительное выполнение решений, определенных в исполнительном документе, осуществляется государственными исполнителями районных (городских) отделов государственной исполнительной службы.

Удержание из зарплаты граждан производится администрацией (бухгалтерией) предприятия, где работает должник, на основании направленных судебным исполнителем исполнительных документов. При получении исполнительного листа бухгалтер или другое ответственное лицо предприятия регистрирует его в специальном журнале, с указанием даты получения (см. ниже). При возврате исполнительного документа в журнале также делается соответствующая отметка с указанием даты его выбытия. Форма данного журнала законодательно не определена, но на наш взгляд он должен иметь следующий вид:

В случае если должник изменил место работы, предприятие, у которого находится исполнительный документ, возвращает его государственному исполнителю не позднее 3-дневного срока. При этом в исполнительном документе делается отметка о новом месте работы должника (если оно известно), а также отражаются данные об удержанных суммах. В случае непредставления таких сведений по неуважительным причинам, виновные в этом должностные лица могут быть привлечены к ответственности. Согласно ст.88 Закона № 606 они могут быть оштрафованы в размере от 2-х до 10-ти НМДГ (при отсутствии признаков преступления в их действиях) или привлечены к уголовной ответственности (при наличии признаков преступления).

Фрагменты журнала регистрации и учета поступления документов

№ № п/п Поступление документов Передача документов
работникам ответственным за их выполнение
Наиме-
нование доку-
мента
Номер доку-
мента
Дата оформ-
ления доку-
мента
Долж-
ность и Ф.И.О. лица полу-
чившего документ
Дата и подпись долж-
ностного лица полу-
чившего документ
Ф.И.О., работ-
ника на имя, кото-
рого выдан доку-
мент
Долж-
ность и Ф.И.О. лица ответ-
ственного за выпол-
нение требо-
ваний доку-
мента
Дата и подпись долж-
ностного лица ответ-
ственного за выпол-
нение требо-
ваний доку-
мента в его полу-
чении
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 Испол.

лист

2356/2003 10.03.03 г. Гл. бух.
Никоненко С.В.
10.03.03 г. Вакарчук А.В. Гл. бухгалтер
Никоненко С.В.
10.03.03 г.
2 Испол.

лист

265/223 18.02.03 г. Гл. бух.
Никоненко С.В.
11.03.03 г. Спыс П.О. Гл. бухгалтер
Никоненко С.В.
12.03.03 г.
Отправка документа
Организация (учереждение) на адрес которой осуществляется отправка документа Дата отправки документа. Должность и Ф.И.О. должностного лица осуществившего отправку документа Подпись должностного лица осуществившего отправку документа
10 11 12 13
       
       

Продолжение следует

Руслана Смалийчук


Нормативная база

1. КЗоТ - Кодекс законов о труде Украины.

2. ГПК - Гражданско-Процессуальный Кодекс Украины.

3. КБС - Кодекс о браке и семье Украины.

4. Закон № 108 - Закон Украины от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" (с изменениями и дополнениями).

5. Закон № 606 - Закон Украины от 21.04.1999 г. № 606 - ХІV "Об исполнительном осуществлении".

6. Закон №1533 - Закон Украины от 02.03.2000 г. №1533-III "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы"

7. Постановлением № 146 - Постановление КМУ от 26.02.1993 г. № 146 "О перечне видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц".

8. Инструкция № 135 - Инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденная Постановлением Правления НБУ от 29.03.2001 г. № 135.

9. Письмо № 6805 - Письмо ГНА Украины от 24.05.2001 г. №6805/7/17-0417 "О подоходном налоге с граждан".

10. Приказ № 406 - Приказ Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта" от 10.10.2002 г. № 406 "Об утверждении Тарифов на другие услуги почтовой связи".

* Часть этих документов вы сможете посмотреть на сайте Дт-Кт воспользовавшись функцией "Расширенный поиск"


Далее:

Применение п. 5.9 Закона о прибыли в розничной торговле

Содержание урока

<<

>>

© 2003
"Дебет-Кредит"
Редакция: debet-kredit@gc.kiev.ua