Фрагмент акта проверки

1 Для банковских и финансовых учреждений дополнительно необходимо указать: доходы в виде начисленных (полученных) процентов; доходы в виде начисленных (полученных) комиссионных (брокерских) и других подобных видов вознаграждений; прибыль от осуществления операций по торговле ценными бумагами и деривативами; доходы от предоставления (продажи) небанковских услуг; доходы в виде избыточной суммы страховых резервов.

2 В случае отсутствия нарушений в акте проверки отображаются задекларированные показатели и делается запись: "Проверкой пункта № ___ плана проверки нарушений не установлено".

3 Не допускается отображение в акте проверки необоснованных данных, а также субъективных предположений проверяющих, не имеющих подтвержденных доказательств, и разного рода выводов относительно действий должностных лиц предприятия (например, "утаивание объекта налогообложения", "разворовывание", "присвоение", "описка" и т.п.).

4 Для банковских учреждений дополнительно указываются: затраты в виде начисленных (уплаченных) процентов; затраты в виде начисленных (уплаченных) комиссионных (брокерских) и других подобных видов вознаграждений; сумма средств, внесенных в страховой резерв; сумма безнадежной задолженности в части, которая не была отнесена к валовым затратам и не возмещена за счет страхового резерва.

5 Если нарушение установлено, данный раздел акта заполняется аналогично предыдущему (см. выше раздел акта относительно валовых доходов).

Продолжение акта:

1 Не допускается отображение в акте проверки необоснованных данных, а также субъективных предположений проверяющих, не имеющих подтвержденных доказательств, и разного рода выводов относительно действий должностных лиц предприятия (например, "утаивание объекта налогообложение", "разворовывание", "присвоение", "описка" и т.п.).

2 В случае неподтверждения пользования льготой(мы) в акте проверки делается запись: "Кроме того, данной проверкой установлено неправомерное (необоснованное) пользование льготой по налогу на прибыль за ___ квартал ____ года в сумме ___ грн." и указываются пункты и статьи нормативно-правовых актов, которыми данная льгота предусмотрена, и код данной льготы соответственно Справочнику льгот, а также указывается содержание нарушения.

3 В самом акте в данной графе указано, что нужно отнять гр. 8 от гр. 5, но графы 8 в данной таблице нет (как и в предыдущих). На наш взгляд, нужно отнять гр. 4 от гр. 6.

4 В случае неподтверждения пользования льготой(мы) в акте проверки делается запись: "Кроме того, данной проверкой установлено неправомерное (необоснованное) пользование льготой по налогу на добавленную стоимость за ____ квартал ___ года в сумме ___ грн." и указываются пункты и статьи нормативно-правовых актов, которыми данная льгота предусмотрена, и код данной льготы соответственно Справочнику льгот, а также указывается содержание нарушения.

Продолжение акта:

1 Аналогично излагается содержание установленных нарушений при проверках других налогов и сборов, предусмотренных планом проверки.

2 Указываются другие нарушения по другим налогам, сборам, платежам, проверка которых предусмотрена планом проверки и т.д.