(044) 391-51-90 (92)
ru ua

Маєте пропозиції, зауваження чи побажання? Зв’яжіться з редакцією!
Ми неодмінно відповімо.



 Актуально!




Ближайшие семинары :
Все семинары ...         
(полный план-график)







 : загальний по сайту



Курсы валют на PROext
Межбанковские курсы валют

Все семинары и тренинги

ТОВ «Центр ділового розвитку «Акцент»
e-mail: accent.info@ukr.net; www.acdr.com.ua

(044) 406-69-99
(095) 540-45-62
(097) 258-37-96

17 мая

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН:
организация, учет, налоги
Секреты ресторанного учета от «А» до «Я»
Основные средства, расчеты с применением РРО, программы стимулирования клиентов, банкеты и многие другие актуальные вопросы бухгалтерского и
налогового учета.

Лектор: Татьяна Сушальскаяредактор газеты «Бухгалтерия»,  налоговый консультант

Продолжительность семинарас 9.30-16.30.  Регистрация с 9.00
Место проведения: г. Киев, площадь Победы 1,  1-й этаж,  гостиница «Лыбидь»
Стоимость семинара: 1299  грн. (без НДС)
Участникам предоставляются: консультации квалифицированного специалиста;  раздаточный материал;  оригиналы документов;  набор деловых аксессуаров; кофе-брейки;   обед в ресторане; СЕРТИФИКАТ о прослушивании семинара; комфортный зал с Wі-Fi

Часть 1. Секреты ресторанного учета.

      1. Закупка продовольственного сырья у поставщиков: какой пакет документов нужно собрать, если поставщик:

    • плательщик налога на прибыль;
    • плательщик единого налога (предприниматель или предприятие);
    • предприниматель общей системы;
    • гражданин – не субъект предпринимательской деятельности.

      2. Особенности классификации активов в ресторане (производственные и непроизводственные основные средства, МНМА, МБП).
      3. Внимание! Посуда!:

  • приобретение, эксплуатация, списание;
  • если посуда разбилась по вине работника;
  • если посуду разбил клиент.

      4. Разработка фирменных блюд (новости законодательства).
      5. Товарные потери ресторана (недостачи, порчи, окончание сроков годности продуктов, естественная убыль, нереализованные блюда). Кто виноват и что делать (учетный аспект).
      6. Расчеты с применением РРО:

  • анализ новых подзаконных актов к Закону об РРО;
  • нужен ли ресторану отчет по форме ЗВР-1;
  • особенности заполнения новой формы КУРО;
  • что изменилось в обязательных реквизитах кассового чека РРО, и каковы последствия несоблюдения требований к обязательным реквизитам;
  • решение проблем с оприходованием выручки при поломке РРО или временном отключении электроэнергии;
  • исправление ошибочно проведенных расчетных операций;
  • РРО у предпринимателей – плательщиков единого налога.

     7. Программы стимулирования клиентов (скидки, бонусы, «комплименты» от  ресторана и «блюда от шефа»):

  • основные типы программ;
  • что нужно учесть при их разработке;
  • преимущества и недостатки стимулирующих программ;
  • персонификация клиентов в рамках стимулирующих программ.

     8. Питание собственных работников: находим оптимальный вариант.
     9. Требования к меню (прейскуранту) и его оформлению.
     10.Чаевые включены в счет: как формировать и облагать НДФЛ дополнительный заработок официантов.  
     11. Как платить акцизный налог с реализации алкогольных коктейлей. Нужно ли платить акцизный налог с алкогольных напитков, включенных в рецептуру блюд собственного производства.

Часть 2. Банкет: организация, учет, расчеты.

1. Документальное оформление банкета. Особенности составления договоров с клиентами физическими и юридическими лицами.
2. Как провести через РРО расчеты за банкет при наличии авансового платежа, чтобы не попасть под штрафные санкции.
3. Если банкет выездной:

  • организационные особенности;
  • нюансы материального обеспечения и приготовления блюд;
  • организация расчетов;
  • ответственность заведения ресторанного бизнеса.
Вопросы семинара будут расматриваться с учетом самых последних изменений действующего законодательства!

 

Дополнительные вопросы присылайте за несколько дней до проведения семинара по e-mail: accent.info@ukr.net

По вопросам регистрации и дополнительной информации обращайтесь по тел.:

(044) 406-69-99; (095) 540-45-62; (097) 258-37-96

Все семинары и тренинги




 На початок 




0.011434