(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...

Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Дебет-Кредит № 07 (14.2.2011)
Жизнь :: Чувство долга

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua.

Больничные: финансирует ФСС по ВПТ

Многим нашим читателям уже известно, что Закон о ЕСВ изменил с 01.01.2011 г. механизм оплаты больничных и декретных. В январе все ждали, какой же порядок пропишут фонды. Теперь кое-что уже есть: изменения в Законе №22401, новый Порядок №262 и практика. Обо всем этом читайте в статье.

Было возмещение, стало финансирование

С 28.02.2001 г. — дня, когда вступил в силу Закон №2240, в Украине появился ФСС по ВПТ (далее — Фонд). Предприятия начали уплачивать взносы в Фонд, а если работники представляли листки нетрудоспособности, то предприятия выплачивали пособия за собственные средства, после чего на суммы выплаченного пособия уменьшали уплату взносов в Фонд (в случае если сумма была достаточно большой, Фонд возвращал денежные средства предприятию). Все это называлось одним словом — «возмещение», при этом работал удобный механизм оплаты застрахованным лицам больничных и декретных в счет уплаты социальных взносов. Однако этот механизм остался в прошлом.

Законом о ЕСВ, который внес изменения в ряд законов и ввел единый государственный реестр социального страхования (см. «ДК» №1-2/2011), в ст. 21 Закона №2240 внесены изменения по страховым выплатам.

Начиная с 01.01.2011 г. оплата больничных, декретных и пособия на погребение осуществляется в порядке финансирования средствами Фонда. То есть если в предыдущие годы пособия выплачивались работодателем (с последующим зачетом денежных средств), то теперь он должен дождаться финансирования денежных средств от ФСС по ВПТ и только затем выплатить их работникам.

Как работает финансирование: теоретически

Статьей 21 Закона №2240 предусмотрен общий порядок финансирования Фондом страхователей страховыми средствами, и, согласно статьям 50 — 52 Закона №2240, этот механизм выглядит приблизительно так:

1) если работник представил листок нетрудоспособности, его изучает комиссия по социальному страхованию, действующая на предприятии, рассматривает основания для назначения, другие документы, после чего принимает решение своим протоколом о назначении страховой выплаты по такому листку;

2) получив протокол и листок для оплаты, бухгалтерия производит расчет средней заработной платы в соответствии с Порядком №12663 и определяет сумму пособия;

1 Закон Украины от 18.01.2001 г. №2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением».

2 Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованым лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Постановление правления ФСС по ВПТ от 22.12.2010 г. №26.

3 Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный Постановлением КМУ от 26.09.2001 г. №1266.

3) заполняя заявление-расчет на получение финансирования, бухгалтерия указывает в нем все случаи получения страховых средств от ФСС по ВПТ, прилагает платежку об уплате единого взноса и собранные документы представляет Фонду для рассмотрения и назначения финансирования;

4) назначив финансирование, в течение 10 рабочих дней — срок, определенный ст. 21 Закона №2240, — ФСС по ВПТ перечисляет страховые средства для выплаты пособий работникам;

5) для получения финансирования предприятие открывает отдельный текущий счет, реквизиты которого указаны в заявке-расчете, и ожидает страховых средств от Фонда;

6) получив страховые средства на отдельный (целевой) счет, предприятие в ближайшие с выплатой зарплаты дни (см. письмо ФСС по ВПТ от 13.01.2011 г. №01-16-45 и наш комментарий к нему в следующих номерах «ДК») выплачивает и зарплату, и пособия работникам, уплатив при этом все обязательные взносы и НДФЛ;

7) в случае если страховые средства остаются после выплаты пособий, неиспользованные страховые средства возвращаются в ФСС по ВПТ в течение трех рабочих дней;

8) по окончании отчетного квартала предприятие отчитывается перед ФСС по ВПТ о полученных, использованных или возвращенных страховых средствах.

И так каждый раз, когда возникает необходимость выплатить больничные, декретные или пособие на погребение.

Финансирование на практике

Финансирование страхователей-работодателей для предоставления материального обеспечения наемным работникам осуществляется районными, межрайонными, городскими исполнительными дирекциями отделений ФСС по ВПТ в порядке, установленном Постановлением правления ФСС по ВПТ от 22.12.2010 г. №26 (см. в «ДК» №7/2011).

Дождавшись 4 февраля 2011 г., дня вступления в силу Постановления №26, мы получили типовую форму заявления-расчета и приложение к ней (см. образец), содержащее информацию о начисленных застрахованным лицам суммах материального обеспечения по их видам.

Образец

Заполнение заявления-расчета на примере

Заявление-расчет, подписанное главным бухгалтером, директором и засвидетельствованное печатью предприятия, готовится в двух экземплярах: один подается Фонду, а второй вместе с листками нетрудоспособности, представленными работниками, хранится на предприятии.

Фонд, обрабатывая заявления-расчеты, проверяет правильность заполнения реквизитов, наличие данных о страхователе в Государственном реестре социального страхования, данные об уплате им единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Заполнение заявления-расчета. Первое, на что стоит обратить внимание при заполнении заявления-расчета, это отсутствие периода, за который оно заполняется. Следовательно, предприятие заполняет и подает заявление-расчет по мере необходимости финансирования: каждый день, или еженедельно, или ежедекадно, или за месяц. Периодичность подачи заявления-расчета зависит от количества представленных предприятию листков нетрудоспособности за день, неделю, декаду, месяц.

Второе— это то, что в заявление-расчет включаются все суммы пособий, по которым страховые случаи возникли не только в январе 2011 г., но и раньше — в декабре, ноябре, которые до конца 2010 года не попали к возмещению в Расчетную ведомость ФСС по ВПТ. Поэтому ошибочно считать, что листки нетрудоспособности, открытые в декабре 2010 года, могут еще претендовать на возмещение, поскольку с января 2011 года такого механизма нет для всех невозмещенных листков. Кроме того, с января 2011 года возмещать из ФСС по ВПТ нечего, ведь ЕСВ уплачивается фактически в Единый реестр соцстрахования. Следовательно, тем работникам, кто успел подать для оплаты больничные и декретные работодателю в декабре 2010 года, и работодатель успел их начислить и включить в Расчетную ведомость ФСС з ТВП, возмещение было осуществлено. Во всех прочих случаях действуют новые правила — финансирование пособий, и не имеет значения, когда возникло право на такое пособие!

Третье— это то, что основная лицевая сторона заявления-расчета заполняется только после заполнения приложения к ней. Поскольку в приложении отдельно расшифровывается каждый частный случай, который будет финансироваться Фондом: Ф. И. О., номер страхового свидетельства работника (!), номер листка нетрудоспособности, причина нетрудоспособности, период нетрудоспособности, количество дней нетрудоспособности в общей сумме и отдельно дней, которые приходятся на средства Фонда, общая начисленная сумма пособия с выделением суммы пособия, которая финансируется средствами Фонда.

Когда приложение будет заполнено, в общее заявление-расчет на лицевой стороне в колонки «Кількість днів» и «Сума (у грн з коп.)» вносятся данные из колонок 8 и 10 приложения.

Пример За текущую неделю предприятию представлены к оплате три листка нетрудоспособности:

1) Басюк А. П., период болезни с 24.01 по 31.01, временная нетрудоспособность с общим заболеванием (отметка «Первичный»), начислена за 6 рабочих дней общая сумма пособия 1200 грн, из них за один день (31.01), который приходится на финансирование от Фонда, 200 грн;

2) Портновой П. А., период ухода за больным ребенком с 02.02 по 04.02, начислена общая сумма пособия 900 грн, где все дни финансируются Фондом;

3) Ивановой М. П., листок по беременности и родам с 01.02 по 06.06, начислена общая сумма пособия по беременности и родам 50400 грн, которое финансируется Фондом в полной сумме.

О платежке по уплате единого взноса. Довольно любопытная ситуация сложилась с этой платежкой. Практика показывает, что пока нет ни одного официального разъяснения, каждый ФСС по ВПТ объясняет содержание платежки по-разному. Один районный ФСС по ВПТ требует от предприятий представлять все платежки за январь 2011 г. об уплате ЕСВ, другой совсем не требует платежок. А отдельные специалисты ПФУ заявляют, что это должны быть платежки об уплате ЕСВ с сумм больничных, которые заявлены к финансированию в заявлении-расчете, поэтому все больше и больше районных ФСС по ВПТ начинают требовать прилагать к заявлению-расчету платежку об уплате ЕСВ с сумм больничных, которые будут финансироваться. То есть государственные органы реализуют известное всем высказывание Ильфа и Петрова: «Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья. Но деньги вперед...».

Похоже, что пока не будет уплаты ЕСВ с неполученных сумм финансирования, не будет и самих денежных средств от Фонда. Однако никакого подобного условия ни Закон №24641, ни Закон №2240, ни Постановление №26 не содержат! Поэтому будем ждать официального мнения хотя бы одного из фондов, входящих в Единый реестр социального страхования.

1 Закон Украины от 08.07.2010 г. №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Финансирование. Пока ФСС по ВПТ только собирает заявления-расчеты и формирует суммы для перечисления. Сам процесс перечисления денежных средств — то есть финансирование ими предприятия — для некоторых предприятий уже начался, а для других начнется не раньше конца февраля — начала марта при наилучших условиях. И хотя все предприятия уже открыли отдельные (специальные) счета для получения финансирования от Фонда, у банков сегодня нет ни механизмов, ни разъяснения от НБУ, как же выплачивать денежные средства застрахованному лицу с этого отдельного (целевого) счета.

О страховом стаже работников

Что касается страхового стажа, который влияет на оплату больничного (60%, 80%, 100%), то именно в таких размерах он остается, но изменяется подход к его определению.

Понятие «страховой стаж» появилось одновременно с Законом №2240, а именно: 28.02.2001 г. До этого действовал трудовой стаж, поэтому весь трудовой стаж, наработанный работниками до 28.02.2001 г., включается в страховой стаж на общих основаниях.

С 28.02.2001 г. страховой стаж определяется за периоды, когда застрахованное лицо уплачивало страховые взносы. Причем не было ограничения относительно уплаченной суммы (то ли с зарплаты в 100 грн, то ли с 1000 грн, то ли с 10000 грн), чего не скажешь о страховом стаже, который накапливается с 01.01.2011 г.

Так, в соответствии со ст. 7 Закона №2240, страховой стаж — это период, в течение которого лицо подлежало социальному страхованию и за который ежемесячно уплачены им и работодателем страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.

Как известно, минимальный страховой взнос составляет приблизительно 37% (в зависимости от класса профессионального риска) от размера минимальной зарплаты (ст. 1 Закона о ЕСВ), потому очень важно предупредить работников, а особенно тех, кто работает на условиях неполного рабочего времени (инвалидов и др.), о том, что в случае когда у них зарплата за фактически отработанное время в месяце не будет достигать размера минимальной зарплаты (соответственно и сумма взноса будет меньше), этот месяц в страховой стаж будет входить ограниченно — в соответствии с теми днями, за которые они работали. Исключением при формировании страхового стажа являются периоды получения страховых выплат из Государственного реестра социального страхования — больничные, декретные, пособие по безработице и т. п. (кроме пенсий). То есть если работник часть месяца работал, а часть месяца болел, а общий начисленный доход (зарплата + больничные) не достигает размера, при котором будет уплачен минимальный страховой взнос, то этот месяц все равно попадет в страховой стаж, поскольку в нем есть период получения страховой выплаты из реестра.

Но это еще не все изменения относительно страхового стажа.

Вспомним, что все предыдущие 10 лет так называемый страховой стаж мы исчисляли из периодов, которые вписаны в трудовую книжку. В последние два года ФСС по ВПТ высказывал мнение, что этот механизм не позволяет определить сам страховой стаж, а только исчислить общий трудовой стаж (см. письмо ФСС по ВПТ от 28.08.2009 г. №04-06/К-158з-216): «Учитывая то, что персонифицированный учет застрахованных лиц по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, отсутствует».

По мнению Фонда, предприятию для правильного исчисления именно страхового стажа (и оснований для оплаты больничного 80% или 100%) нужно получить от работника, кроме трудовой книжки, следующие документы: «справки с предыдущих мест работы работника о заработной плате, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, а также документы (листки нетрудоспособности, сведения о начислении пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам с указанием периодов, за которые предоставлялись страховые выплаты, приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справки о периодах получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования и т. п.), подтверждающие периоды, в течение которых застрахованным лицом страховые взносы не уплачивались, но которые в соответствии с Законом №2240 засчитываются в страховой стаж. В некоторых случаях подтверждением страхового стажа могут быть справки Пенсионного фонда Украины о заработке (доходе), с которого уплачивались пенсионные взносы по данным системы персонифицированного учета индивидуальных сведений о застрахованном лице или налоговых органов о заработной плате плательщика налога с доходов физических лиц. Указанные справки предоставляются Пенсионным фондом Украины и налоговыми органами по требованию плательщика пенсионных взносов и налогоплательщика соответственно».

Вообще-то, изучая это письмо еще два года тому назад, мы не могли представить, как собрать все документы. И, придя к выводу, что Фонд немного перегнул палку, порекомендовали ввести собственную персонификацию, а не писать подобные письма.

Время шло, и со вступлением в силу Закона о ЕСВ с 01.01.2011 г. мы получили Единый реестр соцстрахования, информацию из которого могут черпать все фонды соцстрахования, страхователи-работодатели и застрахованные лица — работники. Поскольку базой при формировании Единого реестра были именно персонифицированные данные, которые подавались в течение последнего десятилетия в ПФУ, становится понятным, что они теперь доступны для всех любителей узнать информацию о заработке и суммах уплаченных взносов.

Для чего же используется данная информация из Реестра? Как предусмотрено п. 6 ст. 20 Закона о ЕСВ, сведения о страховом стаже и зарплате (доходе, денежном обеспечении), размере уплаченного единого взноса и другие данные, содержащиеся в реестре застрахованных лиц, используются для исчисления и назначения страховых выплат по общеобязательному государственному соцстрахованию.

Итак, ясно, что периоды страхового стажа для оплаты больничного теперь исчисляются на основании данных, отраженных уже не в трудовой книжке, а в Едином реестре соцстрахования!

Во исполнение Закона о ЕСВ ПФУ издал ряд постановлений, одним из которых — Постановлением №22-1 — отдельно прописывается работа Единого реестра социального страхования, а в разделе III — порядок использования и хранения информации из Государственного реестра.

Как определяет п. 3.3 Постановления №22-1, индивидуальные сведения о застрахованных лицах предоставляются из Государственного реестра страхователям или застрахованным лицам на бумажных носителях по типовой форме (являющейся приложением к Постановлению №22-1). Страхователи — это предприятия, застрахованные лица — это работники, следовательно, либо предприятию, либо работнику — тому, кто обратится в ПФУ за получением информации об индивидуальных сведениях работника, в т. ч. о страховом стаже, Фонд предоставит типовую форму справки, в которой отдельно будет указываться информация о сформированном страховом стаже за каждый месяц каждого отчетного года, начисленном доходе, уплаченных суммах ЕСВ.

Пока неизвестно, будет ли указываться в этой справке информация о страховом стаже, приобретенном до 01.01.2011 г. Не исключено, что именно такая справка будет предоставляться со временем, когда работник наработает доход и уплатит ЕСВ в рамках уже действующего Закона о ЕСВ. А пока рекомендуем страховой стаж за период с 28.02.2001 г. по 31.12.2010 г. исчислять на основании трудовой книжки и ждать разъяснений фондов по данному вопросу. Период работы до 28.02.2001 г. сформирован на основании трудового стажа и включается в полном объеме в страховой стаж. Поэтому тем работникам, которые приобрели право на оплату больничного 100% еще в трудовом стаже (до 28.02.2001 г.), волноваться по поводу подтверждения страхового стажа не стоит, как и предприятию, где они работают.

О прочем

Об учете начисленных больничных или декретных и их налогообложении, об учете полученного финансирования, о расчетном листке работника при начислении зарплаты и больничных, о специфике выплаты денежных средств с отдельного счета, об отчетности по ним перед Фондом и о механизме уплаты налога и ЕСВ с сумм финансирования читайте в следующих «ДК».

Помните, «ДК» — единственное бухгалтерское издание в Украине, которое первым профессионально реагирует на все изменения в начислении и налогообложении доходов физических лиц и дает правильные советы по применению этих изменений! Успехов!

Татьяна МОЙСЕЕНКО, «Дебет-Кредит»



Следующая статья:  В начало статьи 



Как по-новому насчитают пеню Фрагмент статьи (только начало)
Жизнь :: Чувство долга
Во исполнение положений НКУ приказом от 17.12.2010 г. №953 ГНА Украины утвердила Инструкцию о порядке начисления и погашения пени по платежам, которые контролируются органами государственной налоговой службы (далее — Инструкция №953). Инструкция №953 дейс...

В рубрике: 


Как миндоходов будет проверять ЕСВ Фрагмент статьи (только начало)
№ 48 (2.12.2013) :: Жизнь :: Чувство долга
С октября этого года заработали изменения в части администратора ЕСВ: теперь этим взносом будет заниматься Миндоходов. В «ДК» №40/2013 мы уже анализировали основные изменения в данном вопросе, в частности то, что касается отчетности по ЕСВ и справок от ПФ...

Платежи в бюджет Фрагмент статьи (только начало)
№ 48 (2.12.2013) :: Жизнь :: Чувство долга
Приказом №609 от 22.10.2013 г. Миндоходов утвердило новый порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возвр...

0.014938