(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...

Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Дебет-Кредит № 09 (3.3.2014)
Суть дела :: Точка зрения

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua.

Изменения в порядке проведения индексации

Необходимость индексации зарплаты предусмотрена ст. 33 Закона Украины от 24.03.95 г. №108/95-ВР «Об оплате труда» и ст. 2 Закона Украины от 03.07.91 г. №1282-XII «Об индексации денежных доходов населения» (далее — Закон №1282). Порядок проведения индексации утвержден постановлением КМУ от 17.07.2003 г. №1078 (далее — Порядок №1078, см. «ДК» №09/2014). Этот порядок был изменен недавним постановлением КМУ от 29.01.2014 г. №36 «О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения». Нововведения должны быть применены уже с 13 февраля 2014 г. Выясним, чего же именно коснулись изменения и каковы на сегодняшний момент тенденции в вопросе индексации доходов.

По общему алгоритму индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, которые не носят разовый характер. Индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, устанавливаемый в размере 101%.

Пунктом 3 Порядка №1078 определен исключительный перечень доходов, не относящихся к объектам индексации. Благодаря нововведениям теперь четко определено, что к такому перечню не относятся выплаты, исчисляемые по средней заработной плате1, в т. ч. суммы выплат за время командировки и отпускные. Это нововведение вполне логичное. Ведь о том факте, что индексации не подлежат все выплаты, исчисляемые по средней заработной плате, а не только больничные, как это было выписано до сих пор, Минтруда неоднократно разъясняло в письмах: от 24.12.2003 г. №024-159, от 22.06.2007 г. №47/10/136-07, от 21.10.2009 г. №629/13/84-09.

1 До изменений формулировка была несколько иная: «оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, пособие по временной нетрудоспособности как учитываемые при исчислении среднего заработка».

Пункт 4 Порядка №1078 также подвергся изменениям. Теперь определено, что в ситуации, когда лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени. Такая позиция также не новая — см. письма Минсоцполитики от 12.09.2012 г. №9816/0/14-12/10, от 12.10.2012 г. №385/10/136-12, от 25.10.2013 г. №12082/0/11-13/10.

От себя добавим: что является неполным рабочим временем? Как правило, это и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя. Формулировка «сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени» означает, что, к примеру, если работник отработал только часть месяца, сначала индексация его зарплаты рассчитывается в обычном порядке. Но выплачивается (по нашему мнению, имеется в виду «начисляется») пропорционально отработанному времени — то есть рассчитанная сумма индексации умножается на соотношение фактически отработанного времени к норме рабочего времени в таком месяце.

Зачастую у бухгалтеров возникали проблемы с определением базового месяца, в случае если имело место расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, совмещение профессий (должностей), замещение временно отсутствующего работника, увеличение размера премий и внутреннего совмещения. Раньше нужно было анализировать: изменилась ли постоянная часть оплаты труда, является ли, к примеру, увеличение размера премии постоянным или только временным? Теперь в этих ситуациях благодаря изменениям анализируем только, выросла ли ставка (оклад). Месяц повышения доходов в таких ситуациях (при условии, что тарифная ставка (оклад) остается) больше не изменяется, не считается базовым при определении коэффициентов для индексации.

КМУ четко определил, что для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, при определении базового месяца для проведения индексации сохраняются такие же условия начисления сумм индексации, как и у других работников, занимающих аналогичные должности, с учетом положений пунктов 1-1, 4 и 5. Таким образом, базовым месяцем для расчета индексации будет считаться именно месяц повышения оклада, а не месяц выхода на работу после отпуска.

Как известно, за нарушение законодательства о труде предусмотрена административная или даже уголовная (если такое нарушение признается грубым) ответственность. Но что касается уголовной ответственности, то здесь законодатель не установил критерии «грубого нарушения» законодательства о труде, поэтому оно должно определяться компетентным правоприменяющим органом. Здесь все будет зависеть от конкретной ситуации: настойчивости конкретных проверяющих, текущей направленности государственной политики по борьбе с нарушениями трудового законодательства и самих объемов нарушений. Например, на предприятии с большой численностью работающих, где заработная плата не повышалась 3 — 4 года, объемы невыплаченных сумм индексаций могут быть намного больше, чем на среднем предприятии, где индексация не проводилась 1 год. Следовательно, правонарушение на первом предприятии с более высокой вероятностью может быть признано грубым с вытекающими отсюда соответствующими отрицательными последствиями.

И еще один аспект. Специальных органов контроля за соблюдением законодательства об индексации доходов населения не существует. Согласно ст. 14 Закона №1282, такой контроль возлагается на соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления. Поэтому логично, что контроль за проведением индексации зарплаты может осуществляться органами, осуществляющими контроль за соблюдением законодательства об оплате труда. К таковым, в частности, относятся органы прокуратуры и Государственной инспекции по вопросам труда.

Ни для кого не секрет, что проведение индексации — дело не из легких. Большинство бухгалтеров, даже довольно опытных, пользуются калькуляторами индексации, особенно не углубляясь в нюансы определения базовых месяцев и другие премудрости механизма индексации. В то же время вероятность привлечения к ответственности в данном случае (если не будет обоснованных жалоб работников) довольно незначительная, ведь контролирующие органы, как правило, интересует сам факт проведения индексации, а не ее правильность и полнота.

Если же по жалобе или в связи с другими поводами инспекция по труду проведет проверку, которая установит непроведение или неправильное проведение индексации в определенном периоде, должностным лицам предприятия грозит привлечение к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 41 КУоАП в виде штрафа от 30 до 100 н. м. д. г. (510 — 1700 грн). Не следует забывать и о вероятности привлечения руководителя предприятия к уголовной ответственности по ст. 172 УКУ за грубое нарушение законодательства о труде (если правоприменяющий орган признает такое нарушение грубым — например, совершенное в крупных размерах или в отношении значительного числа потерпевших).

Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»



Следующая статья:  В начало статьи 



Восстановление НК по НДС при продаже ОС Фрагмент статьи (только начало)
Суть дела :: Точка зрения
Наше предприятие использовало ОС (оборудование) как в облагаемых, так и в не облагаемых операциях. При этом такое ОС на 95% использовалось в необлагаемых операциях. Сейчас мы реализуем это ОС резиденту и, соответственно, будем начислять НО по НДС по такой...

В рубрике: 


Жизнь, поделенная надвое Фрагмент статьи (только начало)
№ 22 (2.6.2014) :: Суть дела :: Точка зрения
События последних месяцев, можно уверенно сказать, изменили мир. И в первую очередь — нас самих. Наработанные годами бизнес-отношения, пока еще есть возможность поддерживать их, функционируют в более-менее дееспособном режиме. Но, учитывая неоднозначность...

Ценнобумажные проверки Фрагмент статьи (только начало)
№ 15-16 (14.4.2014) :: Суть дела :: Точка зрения
Ценнобумажные проверки — едва ли не самые дорогие проверки по размеру возможных штрафных санкций. Реалии бизнеса свидетельствуют, что не всегда финсанкций можно избежать, даже если действовать максимально в законодательно установленных рамках. А порой рез...

0.016485