(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...

Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Дебет-Кредит № 19 (11.5.2015)
Суть дела :: Бухгалтерский учет

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua.

Порядок предоставления ежегодных отпусков

С оформлением отпусков, расчетом и выплатой отпускных имел дело каждый бухгалтер. Выясним, какие важные аспекты порядка предоставления отпусков и их отражения в налоговом учете следует держать в поле зрения бухгалтерам.

Общие моменты

Каждый, кто состоит в трудовых отношениях с предприятием или физлицом — субъектом хозяйствования, имеет право на отпуск (ст. 2 Закона об отпусках). То есть независимо от того, какова форма хозяйствования у работодателя и как именно оформлены трудовые отношения (по основному месту или по совместительству), работник имеет право на отпуск. На работающих не по трудовым, а по гражданско-правовым договорам, социальные гарантии в части предоставления отпусков не распространяются. Нормы ст. 4 Закона об отпусках к составу ежегодного отпуска относят:

— основной отпуск;

— дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;

— дополнительный отпуск за особый характер труда;

— другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

И основной, и дополнительный отпуск для каждого работника рассчитывается индивидуально, но расчет всегда осуществляется в календарных днях. Праздничные и нерабочие дни в расчет отпуска попадать не должны (ни для основного, ни для дополнительного): если на период отпуска приходятся праздничные или нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ), продолжительность отпуска увеличивается на количество таких дней. Выходные дни (суббота, воскресенье) принимают участие в расчете как календарные дни. И не важно, какой режим работы на конкретном предприятии и какой именно график работы предусмотрен для конкретного работника.

По общему правилу за каждый отработанный рабочий год работникам предоставляется основной отпуск не менее 24 календарных дней (со дня заключения трудового договора). 31 календарный день ежегодного основного отпуска предоставляется лицам в возрасте до восемнадцати лет. Кроме того, исключение составляют сезонные работники, а также временные работники (согласно Списку сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденному постановлением КМУ от 28.03.97 г. №278), отпуск которым предоставляется пропорционально отработанному ими времени. Право работника на ежегодные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает только по окончании 6-ти месяцев непрерывной работы на конкретном предприятии, а до тех пор такой отпуск — исключительно добрая воля руководителя предприятия1.

1 Трудовым договором может быть предусмотрено, что отпуск может быть предоставлен и до окончания 6-месячного срока работы работника на предприятии.

Правда, нормами ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках предусмотрен ряд категорий работников, имеющих право на ежегодный отпуск полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на конкретном предприятии. Если на предприятии работают такие социально защищенные работники, относящиеся к таким категориям, они могут рассчитывать на отпуск еще до завершения первых 6-ти месяцев работы на предприятии. Максимальный предел продолжительности ежегодного основного и дополнительного отпусков не может превышать 59 к. д., а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 к. д.

В табеле учета использования рабочего времени (типовая форма №П-5, утвержденная Приказом №489), проставляются отметки:

— буквенный «В» или цифровой код «08» — на период основного ежегодного отпуска;

— буквенный «Д» или цифровой код «09» — на период ежегодного дополнительного отпуска.

Порядок предоставления отпуска

Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года. Обратите внимание: не календарного года, а именно рабочего года конкретного работника. Что касается первого рабочего года, если речь не идет о социально защищенных категориях работников (ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках), то первый отпуск до окончания шестимесячного срока непрерывной работы работника на предприятии определяется пропорционально отработанному времени.

Ежегодные отпуска за второй и следующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года. Для этого в начале календарного года на предприятии согласовывается график отпусков и утверждается руководством предприятия. Утвержденная форма графика отпусков не предусмотрена, поэтому на каждом предприятии график имеет произвольную форму и разрабатывается самостоятельно. В случае когда работник уходит в отпуск в оговоренный графиком период, дополнительно подавать заявление не нужно. Но предприятие обязано в письменном виде сообщить работнику о дате начала отпуска не позже чем за две недели до установленного графиком срока. Если же работник желает уйти в отпуск в другой период, чем это установлено в графике отпусков, он подает заявление, где четко указывает период желаемого отпуска. Если руководитель дает согласие на новый срок отпуска, он издает приказ о таком отпуске, и именно этот приказ будет основанием для бухгалтера для расчета и выплаты отпускных работнику.

Обращаем внимание, что нормами ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках предусмотрен ряд категорий лиц, которые могут уходить в отпуск в удобное для них время по их желанию.

Что касается продолжительности отпуска, то здесь есть определенные особенности. По просьбе работника ежегодный отпуск может быть поделен на части любой продолжительности. Однако основная непрерывная его часть должна составлять не менее 14 календарных дней — это может быть как первая часть, так и вторая, третья и т. д., главное — чтобы одна из частей ежегодного отпуска составляла не менее 14 к. д.

Отпуска совместителям

Работа совместителей, как и работа на условиях полного рабочего времени, дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. В случае когда у работника есть основная работа и работа по совместительству, он вправе получить ежегодный отпуск на обоих местах работы. Продолжительность отпуска по совместительству такая же, как и продолжительность отпуска по основному месту работы, и не может быть меньше 24 календарных дней за отработанный рабочий год (по аналогии с основным местом работы, отсчет рабочего года идет со дня заключения трудового договора по совместительству). Как правило, отпуск на предприятии, где работник работает по совместительству, предоставляется в то же время, что и по основному месту работы.

Более того, совместители, согласно ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках, имеют право на ежегодный отпуск полной продолжительности еще до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на предприятии.

Сроки давности

Частью 2 ст. 12 Закона об отпусках предусмотрено, что неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позже 12 месяцев по окончании рабочего года, за который предоставляется отпуск. Тем не менее, ни одним законодательным актом не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на неиспользованный до сих пор отпуск: даже если работник по каким-то причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск хотя бы и за несколько лет, он вправе их использовать, а в случае увольнения ему выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков (ст. 24 Закона об отпусках).

Ответственность

Нормами ч. 5 ст. 80 КЗоТ запрещено:

— непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение 2-х лет подряд;

— непредоставление таких отпусков в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет;

— непредоставление таких отпусков работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Выявление таких фактов со стороны руководства предприятия в соответствии со ст. 41 КУоАП грозит ему штрафом 30 — 100 н. м. д. г. (510 — 1700 грн), а повторное нарушение будет стоить руководству уже 100 — 300 н. м. д. г. (1700 — 5100 грн).

Кроме того, нарушение прочих требований законодательства по труду влечет за собой наложение санкций в размере минимальной заработной платы, а выплата причитающихся работнику сумм с задержкой более одного месяца или же выплата их не в полном объеме грозит предприятию штрафом в трехкратном размере минимальной зарплаты (ст. 265 КЗоТ). Штрафные санкции налагает инспекция по труду.

Резервы и налоговый учет

Нормы п. 13 П(С)БУ 11 и п. 7 П(С)БУ 26 вменяют в обязанность для возмещения расходов на ежегодные и дополнительные отпуска создавать резервы обеспечения отпусков.

Начисление резервов разъяснено в объяснениях к субсчету 471 «Обеспечение выплаты отпусков» Инструкции №291. Берется произведение фактически начисленной заработной платы в отчетном месяце (без учета суммы отпускных) в гривнях и нормы резервирования в процентах (исчисленной как отношение годичной плановой суммы на оплату отпусков к общему плановому фонду оплаты труда). Результирующий показатель и будет ежемесячной суммой резерва отпусков. Кстати, и Инструкция №291 и п. 14 П(С)БУ 11 говорят об определении обеспечения ежемесячно, по нашему мнению, проведение таких расчетов в пределах одного квартала (на дату баланса) вполне допустимо.

Начисляются резервы по К-т 471 «Обеспечение выплат отпусков», использование резерва — ДІт 471 К-т 66, 65. Резервировать следует не только сумму отпускных, но и сумму ЕСВ, которая начисляется на суммы отпускных «сверху» (удержания не резервируются). В случае когда сформированного обеспечения недостаточно, сумма отпускных и начисления на них списываются на Д-т 23, 91, 92, 93, 94. Если же нужно откорректировать сумму начисленного резерва в сторону уменьшения, такую операцию, по нашему мнению, следует отражать методом «сторно». В то же время, согласно п. 5 П(С)БУ 11, если на дату баланса ранее признанное обязательство не подлежит погашению, его сумма включается в состав дохода отчетного периода (К-т 719).

С 1 января 2015 года изменился алгоритм расчета объекта обложения налогом на прибыль: теперь ориентируемся на финансовый результат по данным бухучета, откорректированный на налоговые разницы (пп. 134.1.1 НКУ). В соответствии с пп. 139.1.2 НКУ, финансовый результат никоим образом не корректируется на обеспечение на отпуска работникам и другие выплаты на оплату труда. Что касается переходных сумм (выплата отпускных за счет резервов, сформированных до 1 января 2015 года), то такие отпускные после 1 января 2015 года могут попасть в состав расходов в бухучете, если раньше в составе расходов такие суммы не были отражены (п. 24 подраздела 4 р. XX НКУ, ОИР, подкатегория 102.05). Так что с 1 января отпускные отражаются в учете в момент создания для них резерва: Д-т 23, 91, 92, 93, 94 К-т 471.

Что касается ЕСВ, то суммы отпускных являются объектом начисления и удержания ЕСВ как составляющая заработной платы на основании пп. 1 ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ и ч. 5 п. 4.3 Инструкции №455. Кроме того, отпускные являются объектом обложения НДФЛ по ставкам 15% (20%) и военным сбором по ставке 1,5% (пп. 1.2 п. 16-1 подраздела 10 р. ХХ НКУ).

Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор



Следующая статья:  В начало статьи 



Средняя заработная плата в расчете отпускных Фрагмент статьи (только начало)
Суть дела :: Бухгалтерский учет
Едва ли не самое главное в расчете оплаты отпуска — это правильный расчет
суммы отпускных. Основой для такого расчета служит среднедневная сумма
заработной платы, которая рассчитывается по установленному порядку. На
практике встречается множес...

В рубрике: 


Вопросы учета запасов Фрагмент статьи (только начало)
№ 20 (18.5.2015) :: Суть дела :: Бухгалтерский учет
С начала 2015 г. сумма налога на прибыль определяется на основании данных
бухгалтерского учета. В связи с этим налоговики получили право проверять
правильность ведения бухучета, правильность и полноту определения доходов,
расходов и финансовог...

Продажа автомобиля физлицу Фрагмент статьи (только начало)
№ 20 (18.5.2015) :: Суть дела :: Бухгалтерский учет
Обычная хозяйственная операция: юрлицо продает легковой автомобиль —
основное средство — физлицу. Но в связи с ней у бухгалтеров возникает
множество вопросов, особенно в свете постоянно меняющегося законодательства.
Ответы на многие из таких в...

0.013843