(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...
Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Документы для работы № 20 (18.5.2015)
Налогообложение

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua.

Лист Інші от 11.3.2015 № 5084/6/99-99-17-03-03-15

О рассмотрении письма

Смотри комментарий

По сути. ГФСУ разъяснила, как начисляется ЕСВ в некоторых нестандартных случаях.

! Плательщикам ЕСВ

Государственная фискальная служба Украины, руководствуясь ст. 52 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс), рассмотрела письмо <...> и в пределах компетенции сообщает.

Законом Украины от 28 декабря 2014 года №77-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» (далее — Закон №77) внесены изменения в статью 8 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон №2464).

В соответствии со ст. 7 Закона №2464 работодатели начисляют единый взнос на сумму начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную платы, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в т. ч. в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом об оплате труда.

Статьей 8 Закона №2464 предусмотрено, если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

Условием применения данной нормы является нахождение наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц.

В случае увольнения или приема работника на основное место работы в течение месяца, в котором начисленная заработная плата за отработанное время не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, сумма единого взноса рассчитывается из фактически начисленной заработной платы независимо от ее размера.

О начислении заработной платы (доходов) физическим лицам, которые часть месяца находились в оплачиваемом отпуске

Статьей 2 Закона Украины от 15 ноября 1996 года №504/96-ВР «Об отпусках» (далее — Закон №504) определено, что право на отпуска обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на ее период места работы (должности), заработной платы (пособия) в случаях, предусмотренных Законом №504.

Законом №504 предусмотрены следующие виды отпусков: ежегодные, дополнительный отпуск в связи с обучением, творческий отпуск, социальные отпуска, отпуск без сохранения заработной платы.

Условия предоставления ежегодного отпуска регламентируются разделом II Закона №504.

Согласно ст. 75 Кодекса законов о труде и ст. 6 Закона №504 для подавляющего большинства работников минимальная продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 24 календарных дня за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора с работником. Это не зависит от того, является ли место работы работника основным или таким, где он работает по совместительству, а также не зависит от того, занят такой работник полный рабочий день или работает сокращенный рабочий день.

Однако в любом случае продолжительность отпуска таких работников не может быть меньше 24 календарных дней.

Вместе с тем ст. 6 Закона №504 некоторым категориям работников установлена большая продолжительность ежегодных основных отпусков.

Обязанность начисления единого взноса с минимальной заработной платы по основному месту работы также предусмотрена и в случае, когда работник находился часть месяца или полный месяц в оплачиваемом отпуске.

В случае когда работнику (по основному месту работы) в базу начисления единого взноса включена оплата отпуска за следующий месяц, сумма единого взноса рассчитывается следующим образом:

если общая сумма начисленной заработной платы и оплаты части отпуска, приходящегося на текущий месяц, не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса за этот месяц рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика;

если отпуск, приходящийся на следующий месяц, начисляется за полный месяц и сумма начисленной оплаты отпуска меньше минимального размера заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма единого взноса за этот месяц рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика;

если отпуск, приходящийся на следующий месяц, начисляется не за полный месяц и после отпуска работнику будет начислена заработная плата, то в текущем месяце (в котором начислена оплата отпуска за будущий период) единый взнос начисляется на сумму фактической оплаты отпуска за следующий период, поскольку общая сумма дохода еще неизвестна. При этом, если по итогам отчетного следующего месяца (суммы оплаты отпуска относятся к тому месяцу, за который они начислены) общий доход за месяц составляет меньше минимального размера, возникает потребность доначислить единый взнос исходя из минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).

Условия предоставления отпуска без сохранения заработной платы регламентируются разделом VI Закона №504.

Отпуска без сохранения заработной платы бывают двух видов:

предоставляемые в обязательном порядке в случаях, предусмотренных законодательством (ст. 25 Закона №504);

по соглашению между работником и работодателем (ст. 26 Закона №504).

В первом случае работодатель обязан предоставить отпуск работнику, если в нем возникла необходимость, во втором — работодатель имеет право выбора.

Статьей 26 Закона №504 определено, что отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться по семейным обстоятельствам и другим причинам на срок, обусловленный соглашением между работником и работодателем, но не больше 15 календарных дней в год. Работодателю и работнику необходимо прийти к согласию по возможности предоставления и продолжительности такого отпуска. Одного желания работника недостаточно. Перечень оснований для предоставления такого отпуска законодательством не определен, решение принимает работодатель (учитываются конкретные обстоятельства).

Если база начисления единого взноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход) у работника, находящегося в отпуске без сохранения заработной платы, то сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

Следовательно, при начислении заработной платы физическим лицам, которые часть месяца находились в отпуске без сохранения заработной платы, и начисленная заработная плата меньше минимальной, предприятие должно начислить единый взнос исходя из законодательно установленного размера минимальной заработной платы за месяц.

В случае если работник оформлен на предприятии по основному месту работы и полный месяц находится в отпуске без сохранения заработной платы, то в таком случае единый взнос не начисляется и не удерживается, поскольку отсутствует база начисления единого взноса.

Дополнительно сообщаем, что предоставление отпуска без сохранения заработной платы большей продолжительности, нежели предусмотрено законодательством, является нарушением законодательства о труде, и работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Статьей 8 Закона Украины от 28 декабря 2014 года №80-VIII «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» минимальная заработная плата в 2015 году установлена:

в месячном размере: с 1 января — 1218,00 гривень, с 1 декабря — 1378,00 гривень;

в почасовом размере: с 1 января — 7,29 гривни, с 1 декабря — 8,25 гривни. При этом удержание единого взноса из заработной платы (дохода) наемного работника осуществляется из фактически начисленной заработной платы (дохода).

О начислении заработной платы (доходов) физическим лицам, которые часть месяца или полный месяц в связи с болезнью (временной нетрудоспособностью) получали пособие по временной нетрудоспособности

Право на пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком) за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности имеют лица, застрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением.

В случае заболевания или травмы на весь период временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления группы инвалидности медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) выдается листок нетрудоспособности, который рассчитывается в календарных днях.

Пунктом 3.3 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. №455, предусмотрено, что листок нетрудоспособности выдается, в частности, гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства, проживающим в Украине и работающим на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования или у физических лиц, в том числе в иностранных дипломатических представительствах и консульских учреждениях.

Первые пять дней временной нетрудоспособности (больничного) оплачиваются за счет работодателя. Больничные за все последующие дни оплачиваются за счет Фонда социального страхования на случай временной потери трудоспособности (пособие по временной нетрудоспособности).

Обязанность начисления единого взноса с минимальной заработной платы по основному месту работы также предусмотрена и в случае, когда работник работал неполный месяц (находился на больничном, в отпуске по беременности и родам).

Для работника (по основному месту работы), находившегося на больничном полный месяц, в котором сумма начисленного больничного меньше минимального размера заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), единый взнос рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки единого взноса, установленной в соответствии со ст. 8 Закона №2464 (1218,00 х 33,2 проц.).

Для работника (по основному месту работы), отработавшего часть месяца, а другую часть находившегося на больничном, где общая сумма начисленного дохода (совокупная сумма заработной платы за отработанное время и больничного) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), возникает необходимость доначисления до минимальной заработной платы. Сумма единого взноса рассчитывается следующим образом:

единый взнос на сумму пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается как произведение суммы пособия по временной нетрудоспособности и ставки единого взноса, установленной в соответствии со ст. 8 Закона №2464 (то есть 33,2 проц.);

единый взнос на сумму начисленной заработной платы рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), уменьшенной на сумму пособия по временной нетрудоспособности за данный месяц, и ставки единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

В случае когда у работника (по основному месту работы), у которого начало и окончание больничного приходятся на разные месяцы, единый взнос в месяце начала больничного начисляется за фактически отработанное время, поскольку общая сумма дохода еще неизвестна (сумма больничных будет определена после предоставления листка нетрудоспособности).

Если после распределения больничного (суммы пособия по временной нетрудоспособности относятся к тому месяцу, за который они начислены) общий доход за месяц составляет меньше минимального размера, возникает необходимость за прошлый месяц (месяцы) доначислить единый взнос исходя из минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).

При этом во всех указанных случаях удержание единого взноса из заработной платы (дохода) наемного работника осуществляется из фактически начисленной заработной платы (дохода).

И. о. председателя М. МОКЛЯК



Следующая статья:  Комментарий ДК...  В начало статьи 





О включении в остаточную балансовую стоимость необоротных активов суммы незавершенных капитальных инвестиций Фрагмент статьи (только начало)
Лист Інші від 6.3.2015 № 4684/6/99-99-19-03-02-15
Бухучет
При расчете показателя остаточной балансовой стоимости необоротных активов
должны быть учтены соответствующие показатели раздела 1 Баланса «Необоротные
активы», в т. ч. с учетом стоимости незавершенных капитальных инвестиций. ...

В рубрике: 


Об обложении акцизным налогом операций по переоборудованию грузового транспортного средства в легковой автомобиль (извлечение) Фрагмент статьи (только начало)
Лист Інші від 31.3.2015 № 11213/7/99-99-21-05-17
№ 20 (18.5.2015) :: Налогообложение
Если документ о соответствии требованиям безопасности дорожного движения
автомобиля, переоборудованного из грузового в легковой, получен до
01.01.2015 г., его владелец не должен уплачивать акцизный налог. ...

О декларировании товаров, по которым установлен дополнительный импортный сбор Фрагмент статьи (только начало)
Лист Інші від 26.3.2015 № 10447/7/99-99-24-02-02-17
№ 20 (18.5.2015) :: Налогообложение
Декларирование под одним классификационным кодом согласно УКТ ВЭД товаров, по
которым установлен дополнительный импортный сбор, не предусмотрено. ...

0.04982