(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...

Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Школа бухгалтера № 10 (28.5.2007)
Практика

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua

либо выберите нужный вам раздел ДК-портала в верхней строке навигации.

Компенсация за неиспользованный социальный отпуск

О косноязычности наших чиновников и их неумении четко выражать свои мысли ходят анекдоты. Очередной повод «посмеяться» предоставило нам Министерство труда и социальной политики Украины (далее — Минтруда). В письме от 11.01.07 г. № 491/13/116-6 оно, отвечая на вопрос, касающийся компенсации за неиспользованный женщиной отпуск по беременности и родам, предоставленный в соответствии со ст. 17 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках» (далее — Закон № 504), делает вывод, касающийся уже всех социальных отпусков:

По нашему мнению, понятие «неиспользованный отпуск» можно отнести только к ежегодным отпускам, поскольку социальный отпуск в отличие от ежегодных отпусков не подлежит делению на части, перенесению на другой период, выплате денежной компенсации в случае увольнения работника.

Но к социальным отпускам в соответствии с Законом № 504 кроме отпуска в связи с беременностью и родами (ст. 17 Закона № 504) относится еще отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (ст. 18 Закона № 504) и дополнительный отпуск работнику, имеющему детей (ст. 19 Закона № 504).

Статьей 24 Закона № 504 предусмотрено, что в случае увольнения работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работнику, имеющему детей. А такой дополнительный отпуск, как мы уже отметили, является социальным в соответствии со ст. 19 Закона № 504. То есть компенсации подлежат следующие виды отпуска: основной отпуск, дополнительные отпуска за работу с вредными и опасными условиями труда, за особый характер труда, другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством, и дополнительный отпуск работникам, имеющим детей. Отпуск в связи с беременностью и родами и отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также дополнительные отпуска в связи с обучением, творческие отпуска компенсации не подлежат («Вестник налоговой службы Украины», июнь 2006 г., № 22 (401), с. 48, далее — Вестник № 22).

То есть компенсация за неиспользованый дополнительный отпуск работнику, имеющему детей, при увольнении и начисляется и выплачивается. С этим, кстати, не спорит и Минтруда, но уже в другом своем письме (письмо Минтруда от 03. 03.07 г. № 58/06/186-07), относительно уже дополнительного отпуска работнику, имеющему детей:

Указанный отпуск не принадлежит к виду ежегодных, он принадлежит к виду социальных отпусков. Поэтому такой отпуск предоставляется в календарном году, а не за отработанный рабочий год, т.е. работник имеет право на его использование или получение компенсации за него при увольнении в полном объе­ме, независимо от отработанного времени в данном году.

Статьей 24 Закона Украины «Об отпусках» определено, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имею­-щим детей.

Напомним, что такое дополнительный отпуск, работнику, имеющему детей, и кому он предоставляется, т.к. именно этим видом социального отпуска многие работающие женщины не пользуются. Законы, касающиеся условий труда, у нас «пишутся» идеальные. Счастье, когда работодатели предоставляют и оплачивают хотя бы «полный» основной отпуск.

В соответствии со ст. 19 Закона № 504 работающей женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или усыновленного ребенка, или одинокой матери (отцу), или опекуну предоставляется ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск продолжительностью семь календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст.73 Кодекса законов о труде от 10.12.71 г.).

При наличии нескольких оснований предоставляет­ся уже дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью не более 14 календарных дней (например, одинокая мать имеет двух малолетних детей). Правда, ГНАУ в своей консультации («Вестник налоговой службы», июль 2005 г. № 27 (357) с. 58, далее — Вестник № 27) считает, что если одинокая мать имеет ребенка-инвалида, то она имеет право только на семидневный отпуск, т.к. основания совпадают:

На наш взгляд, когда основания совпадают, может применяться только одно основание. То есть ребенка можно учитывать только по одному из перечисленных оснований.

Причем одинокие матери имеют право на дополнительный отпуск до достижения ребенком не 15, а 18 лет. В этом случае следует руководствоваться не ст. 19 Закона № 504, а ст. 1 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.01 г. № 2402-III и ст. 2 Закона Украины «О государственной поддержке семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811-ХІІ (Вестник № 27). Минтруда в своем письме от 06.07.06 г. № 247/13/116-06 разъясняет понятие «одинокая мать», ссылаясь на п. 5 ч. 12 ст. 10 Закона № 504, определяющий одинокую мать, как мать, самостоятельно воспитывающую ребенка без отца. И поэтому участие отца ребенка (или других лиц) в его содержании лишает такую мать статуса одинокой.

В соответствии с указанным, к категории одинокой матери относятся: женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдова; женщина, воспитывающая ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов, и женщина, если она вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен).

И в заключении говорится, что такое определение понятия «одинокая мать» применяется только для предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством относительно отпусков.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику за все неиспользованные им отпуска, невзирая на то, что ст. 11 Закона № 504 запрещено непредоставление ежегодного отпуска работникам продолжительностью 24 календарных дня более двух лет подряд. При этом расчетным периодом будет средняя зарплата за последние 12 месяцев, предшествующие выплате денежной компенсации («Вестник налоговой службы Украины», июнь 2006 г., № 22 (401), с. 48, далее — Вестник № 22).

Компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск можно выплатить только при увольнении, на этот вид отпуска не распространяются правила ст. 24 Закона № 504, разрешающие выплату компенсации в случае, если работник по собственному желанию не «отгулял» положенный ему полный ежегодный отпуск.

Сумма компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск работнику, имеющему детей, для целей налогообложения рассматривается как начисление зарплаты, т.е. при увольнении работника сумма компенсации облагается налогом с доходов физических лиц и взносами в социальные фонды в месяце увольнения (письмо ГНАУ от 16.01.07 г. № 253/5/17-0716). Следует помнить, что такая компенсация не уменьшается на налоговую социальную льготу (если она работнику предоставлялась), поскольку в соответствии с постановлением КМУ «Порядок предоставления документов и их состав при применении налоговой социальной льготы» от 26.12.03 г. № 2035, НСЛ не применяется в месяце увольнения, даже если увольнение приходится на последний день месяца (Вестник № 22).

Для получения компенсации за все неиспользованные дополнительные социальные отпуска при увольнении работник, имеющий на них право, должен только написать заявление работодателю с просьбой выплатить ему такую компенсацию и приложить копии документов, подтверждающих его право на такой дополнительный отпуск (копию свидетельства о рождении ребенка, справку об инвалидности и др.). Нарушение Закона № 504 наказуемо. Законодательством Украины не предусмот­рен срок давности, после которого теряется право на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (Вестник № 27).

Марина Тарасова



Следующая статья:  В начало статьи 



Электронная отчетность в Пенсионный фонд Фрагмент статьи (только начало)
Практика
Вслед за ГНАУ воспользоваться правом приема отчетности в электронном виде решил Пенсионный фонд и в своем «Порядке подачи отчетов в Пенсионный фонд Украины в электронной форме», утвержденным постановлением правления ПФУ от 19.04.07 г. № 7-7 (далее —...

В рубрике: 


Не в отпуск — в командировку — на конференцию за границу Фрагмент статьи (только начало)
№ 22 (2.6.2008) :: Практика
С годами популярность фирменных выездов за границу для проведения совещаний, семинаров, корпоративных мероприятий возрастает. Рассмотрим, каким образом оформить связь расходов на подобные мероприятия, обеспечив их «валовозатратность».
Служебная...

Доставка товара покупателям Фрагмент статьи (только начало)
№ 22 (2.6.2008) :: Практика
Товар, приобретенный покупателем, может быть вывезен им самостоятельно или доставлен поставщиком. Доставка товара покупателю может осуществляться как собственным транспортом поставщика, так и при помощи сторонних транспортных организаций. При этом...

0.012962