(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.



 Актуально!




Ближайшие семинары,
тренинги, вебинары ...

Все семинары ...
(полный план-график)









 : общий
   (по всем сайтам ДК)






Вопросы и ответы № 19 (11.5.2015)
Вы спросили у редакции

Внимание! Архивная публикация 

 


Эта страница содержит давнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время, вполне возможно, утратила актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua.

Неиспользованные дни отпусков не «сгорают»

Если работник не уходил в отпуск 5 лет, что может предпринять предприятие?

То, что работник не уходил в отпуск несколько лет, — существенное нарушение трудового законодательства. В соответствии со ст. 2 Закона об отпусках, право на них обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности и запретом его замены денежной компенсацией. Согласно ч. 5 ст. 11 Закона об отпусках, запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Значительные объемы неиспользованных отпусков предыдущих лет приводят к тому, что предприятие постоянно находится под угрозой применения санкций в случае жалобы работника. Работник имеет право на увольнение в определенное им время из-за нарушения администрацией законодательства о труде с выплатой выходного пособия (ч. 3 ст. 38 КЗоТ). В то же время работник может выразить желание получить неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 3 Закона об отпусках). Такой отпуск должен быть предоставлен ему с последующим увольнением, и датой увольнения в этом случае будет последний день отпуска (в соответствии с заявлением работника и приказом о его увольнении). В течение этого отпуска работник остается в трудовых отношениях с предприятием с соответствующими правовыми последствиями (социальное страхование, стаж и пр.).

Кроме того, при длительном непредоставлении отпусков работникам в учете следует отражать значительные объемы резервов на оплату отпусков. А при увольнении работника средств из этих резервов может просто не хватить, чтобы с ним рассчитаться, и предприятие попадет под новую угрозу — выплаты компенсаций за задержку расчета при увольнении — вплоть до дня фактического расчета (ст. 117 КЗоТ). Так что не стоит накапливать слишком много дней неиспользованных отпусков.

Поэтому при инвентаризации обеспечений перед годовой отчетностью целесообразно обращать внимание на такие случаи и принимать определенные меры по уменьшению этих накопленных дней.

В целом право на ежегодный отпуск сохраняется за работником до момента его увольнения или использования отпусков. Дни неиспользованных ежегодных отпусков не «сгорают» спустя некоторое время, поэтому основным путем уменьшения количества неиспользованных дней отпусков является постепенное использование отпусков. Для этого в графике отпусков стоит предусмотреть отпуска предыдущих лет и стремиться предоставить их работнику, хотя бы по частям.

Заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией можно только в случае и по желанию работника, когда его продолжительность превышает 24 к. д. (с учетом дополнительных отпусков), и при условии использования таких 24 к. д. в виде отпуска. Например, если продолжительность отпуска работника 35 дней в году, то за 11 дней он может получить компенсацию (работник не обязан, а лишь имеет на это право). Обратим внимание, что замещать часть отпуска за соответствующий год компенсацией можно только после того, как работник уже отгулял эти 24 к. д. Кроме того, лицам в возрасте до восемнадцати лет замена всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается.

Единственный законный способ выплаты компенсации вместо отпуска в других случаях — это увольнение работника. Если работник уволен, согласно ч. 1 ст. 24 Закона об отпусках ему в день увольнения выплачивается компенсация за все дни неиспользованного отпуска (даже за 5 лет).

В случае если даже на следующий день работник будет обратно принят на работу, его рабочий год, в частности для целей расчета стажа, предоставляющего право на ежегодный отпуск, будет начинаться с начала.

Напомним также, что отпускные, а также компенсация за все дни неиспользованных отпусков при увольнении, рассчитываются в соответствии с Порядком №100 исходя из средней заработной платы, которая исчисляется по базовому расчетному периоду за последние 12 календарных месяцев (в календарных днях). То есть независимо от того, за какой год работник берет отпуск или за отпуска скольких лет ему выплачивается компенсация, при ее исчислении учитывается заработок за последние 12 месяцев (например, выплата начисляется в мае — расчетный период с мая предыдущего года по апрель этого года включительно).

Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор



Следующая статья:  В начало статьи 



Заявление на отпуск — пережиток прошлого Фрагмент статьи (только начало)
Вы спросили у редакции
Что должно предпринять предприятие, если работник не пишет заявление на отпуск? ...

В рубрике: 


Право на отпуск перед и после отпуска по беременности и родам Фрагмент статьи (только начало)
№ 19 (11.5.2015) :: Вы спросили у редакции
Можно ли предоставить работнице отпуск непосредственно перед и сразу после
отпуска по беременности и родам? ...

Заявление на отпуск — пережиток прошлого Фрагмент статьи (только начало)
№ 19 (11.5.2015) :: Вы спросили у редакции
Что должно предпринять предприятие, если работник не пишет заявление на отпуск? ...

0.019369